s,nさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

この世で一番面白い作品

ネタバレ レビューを表示する

立体機動によるアクション、序盤にばら撒いた伏線の回収等々この作品の魅力は沢山あるけど、一番の魅力は考えさせられるところだと思う。ベルトルトの裏切りが判明したとき「裏切り者め!」って思ったけど完結してから読み返す「誰か僕らを見つけてくれ」「だって世界はこんなにも残酷じゃないか」「君たちのことは仲間だと思ってるし、ちゃんと殺そうと思ったている」等の言葉の意味の深さはエグいと思った。他にもサシャの父の「森を出るんだ」なども含めて正義とは何かについて考えさせられる作品。

NEW
    世界観の作り込みとラストの展開

ネタバレ レビューを表示する

最初の小さい家からだんだん仲間が増えて発展していく様子はワクワクした。最後の敵はこの漫画らしい敵でいいなって感じた。

ヒーローっていいね

ネタバレ レビューを表示する

小さいときからヒーロー系の物語は見てきたけど、この作品はカッコよくてトップレベルに好きなヒーロー漫画。全人類に勧められる

面白いし、勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

体の中で行われてることが直感的に分かりやすく描かれていてすごいなって感じた。ときどき挟まれるギャグが地味に好き

一生読める

ネタバレ レビューを表示する

作者のギャグのセンスがいかんなく発揮された作品。似通ったものだけじゃなくていろんな種類のボケがあって飽きない。最終話までギャグに振ってるのは流石だなって感じた。

一つの目的を貫いた作品

ネタバレ レビューを表示する

比較的序盤に敵の正体を出した上で、何回も戦ったからこその最後の勝利は熱くなった。最終話の最後のコマは主人公らしくて好き

眩しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

千夏先輩の大喜への思いの変化が好きすぎる。告白をどんどん伸ばさずに、しかもあんな完璧な雰囲気を作っての告白は作者のセンスを感じた

NEW
    こんな青春が欲しかった…

ネタバレ レビューを表示する

絶世の美少女が自分のことを好いていて、しかもデレてくれる。完璧すぎる青春すぎて主人公は自分と場所を変わってほしい!

安定の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が家族の敵である鬼の始祖を倒すっていう王道の作品。万人受けするからぜひみんなに読んでほしい。ただ最終決戦で人が結構サクサク死んじゃって悲しかった。時透くん…

カッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

本編を読んで凪が一番の推しだったけどそれがさらに強まったっていうくらいカッコいい。作者の人にはマジで感謝。