akaaokiiroさんの投稿一覧

• 新しい順

作者買い

わりと好きな話です。ヒロインがなかなか気丈で好ましい。最後は、ハーレクインらしいハッピーエンドで、安心感があります。

なるほど‥‥

主人公のキャラ、解らないでもないけど、手放しで肯定は出来ないし、好きと言うほどでもない。 お隣の兄弟も、若干‥‥。 どのキャラも現実に居そうだけど、和音ちゃんが一番報われないように見える。 結局、こういう子が、現実でもフィクションでも割り食うようになってるのかな? 主人公の一人勝ち感が強すぎて、何かモヤモヤ‥‥。

清涼剤

こういう、ホッとするお話はいいですね。 ただでさえギスギスした現実を生きているんだから、こういうハッピーエンドな職場ストーリーは、清涼剤になります。 主人公が、最近よく見かけるイライラするキャラではないのも良いですね。

妄想と願望

女子中高生の妄想と願望をマンガにした感じ。 別に嫌いじゃないけど、今の年齢だとそんなにはハマらないかな? ただ、主人公が何故そんなにモテるのか理解出来ないし、三つ子達が何故主人公を好きになったのかも謎‥‥。まぁ、この手のマンガにそういうツッコミをするのは野暮ですね‥‥。 絵は、あまり好みではないですが、気にならない程度です。

あっさり

薄味の王道ストーリー。でも、嫌いじゃないです。偏食が続いた後に読むとホッとします。絵が好きな作家さんです。

雰囲気かな‥‥

基本的に、不倫話は嫌いです。共感する気も理解する気もありません。いつもなら、☆一つか、せいぜい二つです。でも、この作品の中の、男性側は最初から夫婦として成り立ってないし、女性側には理性保とうという葛藤が何となく感じられる。さらに言うと、作品自体の世界観というか、雰囲気が、何処か浮世離れしている。そのせいか、全巻読んでしまいました。ラストは、わりと良い終わり方だったと思います。

心に染みる‥‥

原作小説もコミックも持ってます。「時間が解決する。」と言う人もいますが、時間が経過するだけでは、何も解決しないのです。 人間が、足掻き、もがき、悩み、考えながら時間が過ぎていくから、解決するのです。登場人物達は、そういった葛藤の末、、例え完全な解決には至らなくても、何かを掴み、悟り、また考えていくのです。 説教臭くもなく、教訓染みているわけでもなく、ただただ、優しく、時にはもどかしく、お話が進んでいきます。 読めば、何かしら心に染みるモノがあります。

黒さが良い!

かわいくて気弱なフリしていて、実は‥‥。というキャラはよくあるけど、この子の腹黒さは秀逸だよ!いいぞ~!そのまま、突っ走れ~!!

良い

正直、あまり期待していなかったのですが、読み進むうちにハマってきました。 吉田くんや雫ちゃんみたいな部分って、多少なりとも皆が持っているモノだと思う。 意外と結構イロイロと考えさせられました。

なるほど‥‥。

昔ハマった、『犬○叉』の中に出てくる、大妖怪×女の子のカプを思い出した。あのカプの行く末は、はっきりとは描かれてないけど(ドラマCDでは、かなり踏み込んでたけど‥‥)、ビビと花のようなパターンのラストも有るかもしれないと思えた。 良いラストでした。 欲を言うと、画力かな‥‥。