女性が多い職場だとあるあるかも・・
読み進めている途中です
これは保育現場だけではなく、女性が多い職場だとどこでもあることかもしれません
同僚、上司、働く環境って大事ですね
20205位 ?
同僚、上司、働く環境って大事ですね
ナッキーたち『悪たれ団』よりは ちょい年下の世代になりますが、リアルで読んでいました
委員長に舞ちゃん、初音ちゃん…懐かしいですね
髪型や会話ひとつにしても時代の流れを感じます
恋や友情・・・スマホもない頃だからこその青春
いい時代でした(^^)
以前読んだけど とても印象に残っていた作品だったので、再度読んでいます
やっぱり猛男がサイコー❣️素朴で昭和な感じがなんともいえません
まわりの登場人物もみんないい人たち
読んでいて、ホッとする漫画です(^^)
読み進めている途中です
「誰でもいいから結婚したら 淋しくなくなると思ってた」
えっ、それじゃ宏也さんの立場はどうなの??
その宏也さんの 会社での一面がこれからどう展開されていくのか
楽しみです(^^)
最初のストーリーを読んだところです
ハローワークにも行かず、家でゴロゴロしている段階で 働くつもりはこれっぽっちもないでしょう
3年もそういう生活を送っていたなんて、ちょっと考えられません
娘さんがかわいそう過ぎます
タイトルが面白そうだったので読んでみましたが・・
人は人、自分は自分でいいじゃん
なんでそこまで人のことが気になるかなー
読んでいて 漫画だとわかっていても、正直 ドン引きしました
楓花さんの立場はわかりますが 18歳だったら、もう少し慎重に且つ、周りの人たちの意見を聞いたりしながら行動していってほしいなと感じました
頭が良くて 学歴が高いことよりも、自分ひとりになったときに生き抜く力を身に付けていくことが大切なのではと思います
楓花さんには力強く生きていってほしいです
一見 暗い内容のように見えますが、千穂さん&栗子さんコンビ
あとからキャバ嬢の涼香さんも加わり、話が盛り上がり…かと思いきや、やはりいろんなトラブルが生じてくるんですよねー
新しい発想で起業する、というのはなかなか現実的には厳しいものだと思いますが
漫画のストーリーとしては 楽しませてもらってます
オフィスものの漫画って 営業や企画部といった部署での話が多いので、経理のお仕事ぶりがリアルにわかって面白いです
森若さん、プライベートでもきっちりしていて笑ってしまいました
まだ読み進めている途中なので、今後の展開が楽しみです
優奈のために整形までして、復讐しようとする母
その気持ちはわかるんだけど
復讐を果たすために手段を選ばないというか
いろんな登場人物が出てくるので、読んでいくうちに疲れてきました
でも 今後の展開が気になるので、また引き続き読み進めてみたいと思います
保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~