とんできまぐれさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 16
評価4 53% 56
評価3 30% 32
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全43件

人事部、ナイス👍

以前、途中まで読んでいてとても印象に残っていたので 再度読み返しています
    飯田美和さん~・・・腹が立つけど面白い(笑)
    人事部の久我ありささん、やっぱり頼りになる存在ですね
    オフィスものではダントツにハマッた作品です(^^)

古き良き昭和の時代

長崎の方言と 昭和41年という時代の設定が素敵ですね
    恋と友情、読んでいて どんどん引き込まれていきます
    まだ読み進めている途中なので、今後の展開が楽しみです

昭和時代の思い出がよみがえった

ナッキーたち『悪たれ団』よりは ちょい年下の世代になりますが、リアルで読んでいました
    委員長に舞ちゃん、初音ちゃん…懐かしいですね
    髪型や会話ひとつにしても時代の流れを感じます
    恋や友情・・・スマホもない頃だからこその青春
    いい時代でした(^^)

何のための結婚なのか・・

読み進めている途中です
    「誰でもいいから結婚したら 淋しくなくなると思ってた」
    えっ、それじゃ宏也さんの立場はどうなの??
    その宏也さんの 会社での一面がこれからどう展開されていくのか
    楽しみです(^^)

夜中に働くということ

一見 暗い内容のように見えますが、千穂さん&栗子さんコンビ
    あとからキャバ嬢の涼香さんも加わり、話が盛り上がり…かと思いきや、やはりいろんなトラブルが生じてくるんですよねー
    新しい発想で起業する、というのはなかなか現実的には厳しいものだと思いますが
    漫画のストーリーとしては 楽しませてもらってます

経理部、大変な部署なんですね

オフィスものの漫画って 営業や企画部といった部署での話が多いので、経理のお仕事ぶりがリアルにわかって面白いです
    森若さん、プライベートでもきっちりしていて笑ってしまいました
    まだ読み進めている途中なので、今後の展開が楽しみです

素敵なストーリー

以前読んでとても良かったので、また読み返しています
    恋愛モノなんだけど、突然若返って かわいい女子高生になったり 猫が屏風から出てきて人間になるとか・・・
    発想が面白いです(^^)
    何年前に描かれたのか 60歳がやたらとおばあちゃん扱いされていますが…
    今時の60歳はめちゃくちゃ若いですよ

どうしようもない人間ばかり

そもそもなんで こんな夫と結婚したのだろう
    義母がどういう人かも ちゃんとチェックしとかないと
    親切なふりをしていた先輩や後輩
    出てくる登場人物がどうしようもない人間ばかりなんだけど、どんな復讐が始まるのか
    まだ読み進めている途中なので、これからの展開に期待します

ここまでの性悪女、久々見た(笑)

妃乃のあまりの性格の悪さにイライラするんだけど、そこが面白い(笑)
    真奈もボーッとしてないで しっかりしなよ!
    と、思わずツッコミをいれたくなります(^^;

このあとの展開に期待します

まだ読み進めている途中ですが「妖精さん」呼ばわりしたり、どんだけ人をバカにしてるのって腹が立ちますね
    これからどんなふうに流れが変わっていくのか?
    今後の展開に期待します