やっぱ面白い作品
ドラえもんも終わってもうないかと思ったら+!?ってなった。やっぱドラえもんは安定の面白さっすね〜。末永く読み続けたい。
色々な事件(?)があり緊張感があるはずなのにアーニャのおかげかそんな雰囲気が感じ取れない読んでて飽きない楽しい漫画です。
大阿蘇(伝わるかな?三好達治の…)のようにこの景色の間に何百年、何千年がたっても不思議じゃないような雰囲気のほのぼの漫画。
表紙のリグちゃんにつられて読んでしまった…(リグル好き)絵も可愛いし何よりお話もクスッと笑える感じでとても良い作品!
この本を読んでからさとり様好きになった。落ち着いてるのも美しい。こんな感じのキレイめの絵を書かないから憧れる。
絵のタッチがすごい好き。なんとも言えない何め塗りのようで…違うような感じ。憧れるッ!お話もめちゃくちゃ良くてオススメしたい本です!
なにこれ、美宵ちゃん可愛すぎん?まずキャラデザが神がかっている。自分で書いてみたけど特に髪が難しかった。そんな絵を沢山書いてる水炊き様に尊敬を。こんなキャラデザを作れるZUN様に感謝を。伝えるんですッッ!!
まずみんなの照れ顔可愛いですね。それで+100点です。それから絵の可愛さやストーリーの良さなどを考えると1万点は行くと思います。はい。最っ高!!
死神なのに人の命について悶々と悩むところやサボり癖がありながらも優しく、江戸っ子気質な小町が見れる。最高!あたいっていう一人称もなんかいいよね
まず何より絵がかっこいい。好みドンピシャ。次に尊い。一人一人のキャラが立っていたりてぇてぇをしている。特にめーさく可愛かった。二次創作の本の中で1番好きかもしれん
ドラえもん プラス