つきひかりさんの投稿一覧

何年経っても笑ってます

私が小学生の頃、アニメがスタート。それと同時に単行本も買い、ゲラゲラと笑わせて頂きました。そしていつしか私も成長と共にクレヨンしんちゃんのテレビを見なくなりましたが、現在、我が子と共に再び見て、笑わせて頂いております。世代を超えて楽しむことのできるしんちゃんはスゴイ!

今も昔も

私の青春時代作品。
    あの時は私も幼く、この作品を読んで少しエッチな場面が出てくるとドキドキしたものです。歴史的な要素もあったり、ストーリーは抜群におもしろいと思います。主人公の女の子も女女してなくて大好きです。

カッコいい

懐かしい。とにかく強くて、カッコいい。しかも少女ときたら、見入ってしまう。映画も見ました。人が切られたりするのは、ハラハラしてあまり得意じゃないけど、強すぎる主人公を見てると、スッキリした気分になります。

歯医者で

昔行ってた歯医者にこの漫画が置いてあって、待ち時間の長い中、私はずっとこの漫画を読んでました。何だかよくわからないけど、先々と読みたくなるテンポの漫画。リラックスしたい時に読むのがおススメです。

ハラハラドキドキ

少女マンガ好きで、胸きゅん好きの私ですが、この作品は、そのどちらでもなく、ハラハラドキドキのミステリー?マンガです。まだ読み始めですが、この独特な世界観にハマりつつあります。

現在読んでます

ずっと、友達におすすめされていたのですが、巻数も多く、手を出さずにいました。しかし、読んだら最後、ストーリーがおもしろいため、現在止まりません。一気に読み上げたいと思います。

かわうそくんっ

かわうそくん、大好きでした。小学生の時に何とも言えないその容姿に一目惚れし、父にねだって、かわうそくんのぬいぐるみを買ってもらいました。そして、今も大切に飾ってますっ!

タイトル通り

タイトル通り、はにかんでしまう物語。なんと言っても男の子、かわいい。内面もステキな男の子は、本当にステキです。ほんわか幸せな気持ちになる作品だと思います。

Sサイコー

S男、大好きな自分はサイコーな作品です。少しいきすぎる所もあるけど、優しさがチラつくときゅんきゅんが止まらないです。映画も観ました。おもしろかったです。

兄妹もの大好き

ピュアなお兄ちゃんがかわいいのと、冷静な妹ちゃんもかわいいのと、にへにへして、どんどん読んでます。やっぱり、兄妹ものは、きゅんきゅんで大好きです。