長年一緒にいると。。。
個人的には結婚するまで特定の人と長くお付き合いしたことないのでこの二人の心境はわからないけど、でも若い頃からずっと一緒というのは、なんかいいもんだなぁと羨ましく思いながら読んでいます。何気ない日常もいいよね。
モラハラはダメなのはもちろんなんだけど、自分の稼ぎで奥さんが好きなことしてるように見える気持ちもわかる気がする。私自身はフルタイムで働いているけど、産前産後に少しお休みしていただけでもやはり仕事しているよりは楽だった。
でもここまでモラハラされたら仕返ししたくなる気持ちもわかる。
この先どうなっていくのか楽しみです。
殺し屋なのに寂しがり屋で本物の愛を求めているのが、なんともに噛めなくて愛おしくなります。一緒になるのは難しい2人だけど、どうかハッピーエンドになってほしいです。
モラハラ男や浮気男ではないイケメン!そして彼女もバリキャリなのに彼にゾッコンなところが可愛すぎる!バラバラせずに安心してラブラブな2人を見ていられるのがいいですね!
この旦那さん悪いなー。ゲス浮気野郎とはいえ奥さんにここまで優しいと憎みきれないのも分かる。余計に辛いから本当に悪い男だと思う。この先が気になります。
ただの勘違い女じゃなくて、くすっと乾いるしいところもあって大好きなキャラです!記憶をなくして初出社したときに、上司がかなり怪しい様子だったけど伏線ではなかったのかなあ。そこだけ不完全燃焼かも。
転生&病院ものだけどコメディ要素が多くて気軽に楽しめます。最初は設定が少し分かりづらかったけど途中からどんどん面白くなってきました!二階堂が時々見せる意味深な言動はいつか回収されるのか!?
病院ものの作品の中でも精神疾患はドロドロしがちだけど、明るくそれでも本質にはきちんと向き合ったいる感じがしてすごく好感が持てます。まだ読み始めだけどこれからもいろんな患者のケースが出てくると思うので楽しみ。
サポーターとして見守る2人は本編でもボケ・ツッコミで笑えるんだけど、漫画の本編の後にある挿絵?に登場する時に可愛いキャラになってて癒されます。
妄想の内容がいつもファンタジーで癒されます。実際、人間は良くも悪くも嘘をつきながら人間関係を保っているわけで、他人の本音が全部見えたら生きていくのがしんどいだろうな。
喰う寝るふたり 住むふたり 続