悪食さん
魔物を調理して食べるのは勇者者やギルド系のお話で出てくるイメージがありましたけど
中世ヨーロッパ風の世界観と魔物系も見てみると確かに斬新だなと思いました
最初に登場した人物が相談者だったのでてっきりこの人が主人公かな?と思いました。
占い師系の漫画はあまり見なかったので新たなジャンルにハマり始めました
漫画版の方では現在最新刊の一巻前まで持っていますけど
小説も集め始めました
挿絵もあって話の展開がわかりやすくて漫画と小説と集め始めました
一緒にいるつもりがないならなぜ指名したのか気になりました
冥王は一応異名という定義でいいんでしょうか?
タイトルとタイトルに写っている男の人のイラスト見てわかりました
あ、この人ヤンデレだ、ってタイトルとイラストだけでどんな感じのお話かある程度予想できて読みやすかったです
主人公の前世は実質悪女の殺されたと同義なのにまさかの自分が次は悪女に転生…
しかも十何歳らへんだからもうほぼ手遅れな気がする…
無能ってのし知られてる割には最初の戦いでも強かった気がするけどなって思いながら見てました
鑑定スキルと治癒魔法両方使えるなら結構レアだと思いますけどね
全然お話と関係ない話から始めるんですけど
葬送のフリーレンって打つと早々か曹操か草草が出てきて感じ変換が大変でした
勇者系の物語でも初めて見るタイプなのでつい見入っちゃいました
主人公の旦那はともかくとしてメイドまであの態度はかなりやばい屋敷ですね
一応自分より身分が上の人だしちゃんともてなしたほうがいい気がするんですけど…
鑑定スキルがあれば領地を強化しやすいし多分だけれどもゲームでいうステータスみたいなものなのかな?と思いました。
悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~