平和やなぁ~
とにかく絵が可愛くて会話が楽しくて思わず顔が弛んでしまう♡
ぬか子との新生活。美味しくて楽しい生活。
所々にぬか漬けレシピが載っているのもありがたい。
古き良き昭和を思い出させてくれて幸せな気持ちにさせてくれる…私にとってこの本との出会いは感謝しかないです。
ゆったり気分で読みたいです。
とにかく絵が可愛くて会話が楽しくて思わず顔が弛んでしまう♡
ぬか子との新生活。美味しくて楽しい生活。
所々にぬか漬けレシピが載っているのもありがたい。
ゆったり気分で読みたいです。
派遣の品格なんぞどこ吹く風のまどかちゃん。
こういうキャラは大好き♡
品格なんぞ仕事に必要ナシ!ということね。
まどかちゃん、抜群に仕事が出来て早くて完璧。尊敬する。こんな楽しいキャラの子と友達になりたい♪
無料分一気読みしてしまったw
どんどんまどかちゃんに引き込まれていく。
楽しませてもらいましたよ。続きが楽しみ♪
絵もサイコーにいい!ショートのヒロインは可愛いし関西弁の兄ちゃんも良き♡
大阪の人間からすると大阪弁ではないかな…って感じるけど、読んでいて楽しい♪
団地に引っ越したいと思っていた矢先にこの本との出会いがすごくうれしい!ヒロインの自分の楽しい方、好きな方を選択するという気持ちに共感。恋愛には奥手かもしれないけど芯はしっかりしてる。自分の気持ちをちゃんとわかっていて大切にしてる。
関西弁の彼とヒロイン、絶対幸せになれる!
まだ3話しか読んでないけど、きっと楽しく幸せな展開が待ってる♪
続きが楽しみー!
弁護士先生とパラリーガルのやり取りがおもしろ過ぎて笑いっぱなし。
そこへ真面目な法律の話。笑いと学びのミックスで読んでいて飽きない。もっともっと読みたい、知りたいと思わせてくれる作品。
SNSの怖さと、依存してしまう人の特徴がわかる。医者と弁護士には世話になるなとはよく言ったものです。世話になるということは問題があるから。笑いながら続きを読みたいと思います。
子供達がみんないい顔してる♡
作り方も書かれているのもうれしいですね。
お父さんの創意工夫が素晴らしいです。
子供食堂。
願わくはこういう場所が必要にならない世の中になってほしいと思う。
そう思う反面、こういう場所があるから子供達の視野や考え方が広がり、発見もあって心が豊かになれる。そんな風にも思ったりします。
家庭では学べないことがたくさんあると思う。
子供は宝。国はこういう場所の援助をもっとするべき。
少し、涙しながら無料分を読みました。
続けて読みたいと思います♪
こんなに幸せな気持ちにしてくれるストーリーは初めてです。心がほっこりする♡
こういう場所がたくさんあるといいな。
ご主人のご実家からたくさんの野菜を送ってきてくれるから成せることなのかもしれないけど、子供もお年寄りもOKの食堂って素敵な食堂ですね。今は集合住宅でも住宅街でもご近所との関わりがほとんどない。挨拶すらしない。
無関心。これを読んでいて改めて思いました。
そんな世の中だからこそ、皆が集まって一緒にワイワイ楽しく過ごせる場所って必要ですね。それが食堂なんてすごくいい。ご飯はみんなで食べると美味しさ倍増!食べることは生きること。楽しく食べると体も心も喜んでくれる♡
このストーリーは、レシピや食材のことも教えてくれるから学びもいっぱいです。
ヒロインとお友達の性格も思いやりがあって読んでいて優しい気持ちになる。
初めてコミックを購入したいと思いました。本屋さんにあるかな?
この本をたくさんの人に読んでもらえることを願います。
紅茶の種類や淹れ方、沸かし方など学びがいっぱいです。なにより絵が綺麗なので見ていて美味しさが伝わってきます。自分でもやってみたいと思わせてしまう。
ストーリーより紅茶の方に頭がいってしまうのも考えものかな…
最後まで読みたいです。
一話完結だからいいのかな。日々の暮らしのこと。それは家庭によりそれぞれで、そのそれぞれの暮らしに寄り添ったアドバイス、何気ないひと言があって心が楽になります。
お野菜の選び方、丸いもの… 理にかなった優しい見方。ホビット(妖精)はいる!
司書の仕事がこんなにも大変だったとは知りませんでした。娘が今、司書補の資格を取るため勉強中です。司書の資格は大卒じゃないと取れないけど、司書補なら高卒でも取れるから。といつの間にか始めていました。司書補もなかなか難関のようですが、この本を読んで娘にエールを送りたいと思いました。素敵なお仕事ですね。人と本を繋ぐ、本探しは人生探しと同じ。
そのお手伝いをする仕事。今度から図書館に行ったら思いきって声をかけて頼ってみよう。そうした方がもっと世界が広がりそう!
この本がたくさんの人の目にとまりますように。
手に触れるとその人が食べたいもの、体が欲しているものが感じ取れるって素敵。たまこちゃんは食材の全てを大切に扱い、丁寧に作る。
料理って、心を込めると美味しくなる。逆に雑に扱う(作る)と不味いかそれなりにしかならない。たまこちゃんはお父さんと一緒で、人をとても大切にしていて、だから出す料理も大切にしているんだなぁ…て、すごく伝わってくる優しいお話し。
私もそうしていきたいと思わせてくれたこの本との出会いに感謝です。
どうぞごじゆうに~クミコの発酵暮らし~【電子単行本】