つーしゅーさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
1 - 10件目/全54件

辻堂さん残念

ネタバレ レビューを表示する

祖母の付き添いで来た病院の先生は患者さん一人一人に寄り添う優しい辻堂先生。彼は医療機器メーカーに勤める父親の勧めで気が乗らないままお見合いした相手だった。病院での先生を見ていたから悩みながらも結婚を決意するけど、妙な契約書が付いてきて。
    多忙な間を縫って結婚式を挙げた夜、突然彼が冷たい態度をとってくる。契約結婚なんだからもう取り繕うこともないだろと。契約書に書いたことだけやればお前も好きにしろとか、自分の体裁気にして愛妻弁当は作れとかね。どんだけオレ様なのって思ったんだけど。
    なにしろ明菜ちゃんが明るくて前向きで家事もきちんとこなすいい子で。最初こそ先生の豹変ぶりに驚いて戸惑っていたけど、それでも旦那とむきあえるように頑張ってる。
    それをずっと見てきた先生はもう契約婚忘れちゃったの?ってくらい愛が顔や態度に出てて。必死に隠してるのがわかる。残念辻堂さん。結構早い段階で負けてたね。
    話としてはあるあるな部分もあるけど、もっともっと溺愛されるところがみたいので読んでいきたいと思う。先生の心の声が口に出てしまうのもおもしろい。

配信分まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

本音がよく出ていると思った。人それぞれで、どこまで踏み込んでいいのかわからない。もし言って、それくらいできます!なんて言われたら、親切がおせっかいになるから。
    ましてやかけるは男子大学生、どーすりゃいいのか。ふとしたことが地雷になるかもしれないのが怖い。それでも笑顔に惹かれまだ自分の気持ちがわからないけど並んで歩く。
    小春ちゃんが以外にも積極的で明るくてそこがまた良かった。小春の言葉にこっちが助けられている部分が多くて。
    続きも楽しみだし、アニメも楽しみ。二人が成長していくのを見たい。

ネタバレ レビューを表示する

公侯伯子男ものとカタカナの名前ものは苦手でちゃんと最後まで読めないことが多いのだけど、これはおもしろい(まあまだ読み始めたばかりなのですが)
    人間が猫になってって話もいくつかありますが好きで。
    正義感が強く心優しい姉が負わせてしまった妹の額の傷のせいで悪女のふりをして悪者になる。妹の本性が最悪。姉妹ものってこういうの多い。
    王太子の妹に毒持って意識不明にさせるとか考えられないわ。自分の旦那との浮気って。
    まあ猫になって事件を解決していくのかな。この王太子がそれはそれは愛猫家がすぎる。ペット飼ってたらそーなるんだけど。
    リリルて偶然つけた名前が同じなのもいい、いい。
    絶対最後まで読んじゃうやつじゃん!

私も!

ネタバレ レビューを表示する

リクエスト送って検索してため息ついての繰り返しでした。やっと春が来ました。鳴海先生の作品が大好きでめちゃコミで読めたらなぁって思ってました。
    未婚で、少し個性が強い息子の平太を育てるけいさん。不登校気味で仕事中でもお迎えが必要なことに勤務先の病院のおばちゃん連中から嫌味を言われながらも明るく一生懸命に生きている。
    けいさんの頑張る姿を見ていると、私もやらなきゃ!なんて思ってしまいます。
    医院長先生の代わりに息子の渚先生が赴任。二人の関係がゆっくり進むのがいいです。
    平太の学校の先生で平太の実父(婚約者あり)が絡んでどうなることか。ずっと待っていた話なのでじっくり読みたいです。

やっぱりいり先生の作品はおもしろい。笹百合さんは会長が社内恋愛はしないというのを聞いて、自分の気持ちに蓋をしてしまっているけど、会長は…
    もう好きが溢れているのバレバレですやん。若いのに仕事きっちり、上司にも意見が言える笹百合さん、そしてかわいい。みんな惚れちゃうよね。結構会長は積極的にいってると思うんだけどな。どんな告白をされるのか楽しみ!

これはなかなか

ネタバレ レビューを表示する

森山さんの相馬さんに対する社内ストーキングが、なぜか可愛く感じらる。ストーカーになるくらい好きだけど、ストーカーしてる自分が好きだなんて言えない。こんな話はよくあるけど、まさかの相馬さんも森山さんのストーカーだったとは。敏腕SEぶりを発揮して鍵アカまで突き止めて。まだ好きな相手が自分だと気づいていない様子。相馬さんはかなり拗らせてるねぇ。
    無料分までこんな感じでした。続きが気になります。

いい関係

この話のいいところはお互いに恋愛感情はない?と言うか今のところ気づいてないところ。素の自分を出して接しているところ。私も真昼ちゃんにならダメ人間にされてもいいわ。
    隣の住人の生活なんて知ったこっちゃないんだけど、クラスメイトがろくに食べてない汚部屋住人だったら腹立つのわかる。この先が気になります。

惹かれる人なんだろうな

恋愛を教えてと言われてもやっぱり人それぞれだから。ドキドキするとかキューっとなるとか説明できない。恋愛ごっこから本物の恋に変わるのも、自分だけだったら嫌だもんね。
    でも末広くんのようにグイグイ来られたら勘違いするって。
    やっと気持ちを伝え合ったところまで読みました。ほんとの恋人同士になってこれからどうなるのか続きが楽しみ。

私も

ネタバレ レビューを表示する

リクエストしてずっと待っていたのでびっくり!
    ハルくんの委員長一途なところに、うーってなる。委員長も過去の罰ゲーム疑惑のせいで最初は避けていたけど、想いをきちんと伝えることができた。触れない約束したけど私からいいなんて、なんとも可愛い言い訳。
    いいなぁ。

凄すぎる

ろうワールド全開。こんなヤンデレに、早く目を覚ませよって思うけど、ろう先生は見事にハッピーエンドにしちゃうんだよな。一途に愛されてて幸せだね。