Erica15さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

設定が想定外

ネタバレ レビューを表示する

日本の沖縄の昔の物語。
    位の高い女装している男子と、平民の男装している女子が擬装婚約。ふりかかる問題を仲間で切り抜けていく。平民の男装している女子は、人の嘘が見抜ける力をもつ。漫画とは思えないストーリー展開と、人物設定。一気に読んでしまう。

天然ぶりが凄い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子の天然ぶりが凄くて、思わず声を出して笑ってしまう。図書館で会う知り合いの男の子からのアドバイスで、親の指示で誘惑しなければいけない男性に、虫取りに行かないか?と声をかけたり・・体当たりが必要と本で読めば、ほんとに相手に向かって突撃し、まさに体当たりしたり・・
    電車の中では読めません💦

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

顔にアザがあり虐げられて育った清子が、目は見えないけど超ハンサムな男性の元へ嫁ぐ・・お決まりの、意地悪妹。
    だけかと思いきや!清子が徐々に頭の良さを発揮し、周りを助けていく。その活躍ぶりが面白い。読むのをやめられなくて、ついには小説まで買ってよんでしまった。

獣人って

最初、獣人って設定が飲み込めなかったけど、読み進めるとピュアな恋愛で引き込まれる。

人種問題のすり替え?とか遺伝子どうなってんの?なんてちらりと頭をかすめるけど、ピュアに人を思いやるストーリーが何よりも素敵💓

見た目がかわると・・

男性は、まずは見た目で判断するらしいけど、この漫画はまさにそれ!悔しいけど、この話を読んでると男性心理がよくわかるわ。
    美容専門の男性たちだから、自分が化粧と服をアレンジしてあげたと思うと余計にぐっとくるのかもね。それから、男性同士の対抗心、これも面白い。
    もてたかったら、ベタに女の子らしさを出すことかしら?でも中身もやっぱりともなわないとね。

ただの恋愛マンガじゃない

ネタバレ レビューを表示する

大河がユキを置いて、叔父と逃亡しなければならなかった時の大河の気持ちに、読んでいる方も胸が締め付けられる。ぐっと引き込まれて読んでしまうストーリー。マンガでは課金した事のない私が思わず課金してしまったほど。