ペンギンウォークさんの投稿一覧

評価3 10% 5
評価2 13% 7
評価1 4% 2
1 - 10件目/全14件

完読、猛烈にスイーツが食べたくなる

はめられて没落して平民になった伯爵令嬢が、前世ではフランス留学までしたパティシエで、都の郊外に店を出す物語。
    次から次へと美味しそうなスイーツが出てくるので、とにかく猛烈にそれらを食べたくなります。
    普段、マドレーヌが食べたくなることなんてないんだけど、今はとにかくマドレーヌが食べたいです。

完読、読後感最高

最初は、よくある転生物と思って読み始めましたが、この主人公クレハちゃん、優しく、痛快です。心も身体も強く逞しいです。それゆえに、優しい周囲に恵まれ、いろいろ解決していきます。
    繰り出す技、特に最後のものは、この手のコミックを割と読んできた私にとっても、予想を超えてました。そうきたか!と。
    そして、読後感が悪くなるような、想定外に醜悪な心の人たちは出てきません。最後はハッピーエンドで、安心して読めます。誰にでもおすすめできます。

可愛らしいお話、続きがよめたらなお良し

もふもふの猫ちゃんと可愛らしい女の子、彼女を取り巻く優しい人たちのお話で、とても安心して読めるお話で、最後まで読みましたが、せめてあと1話、幸せになってからのお話をあと1話で良いので読みたかったです。
    それだけが心残り。

もどかしい両片想いの2人、続きキボンヌ

今出てる20話、全部読みました。絵は好みは多少分かれるかもしれませんが、両片想いなのがじれったいこの2人の続きを読みたいです。
    ここから先の更新がなさそうなのが、唯一残念な点です。
    続きを読みたいです。

あっけない終わり

ネタバレ レビューを表示する

時を戻してから延々と70数話、主人公は、本人や家族が処刑されないようにさまざまな手を打っていきます。それが結果を出し、本人たちが幸せになることが確定したのが最終話。
    戴冠式とか結婚式、その後の幸せな生活をあと1〜2話、描いて欲しかったですね。
    読む側も、最後のハッピーエンドを堪能したかった。

途中まではいいけど最後が納得いかない

ネタバレ レビューを表示する

課金して最後まで読みました。

途中はいいけど、最後が。。
    マジにネタバレだけど、彼が精◯が無いことが検査で判明してるのに、なぜ妊娠検査薬の使用済みと思われる空き箱が引最後の最後にゴミ箱に入っているのか。。
    意味がわかりません。

ガラケー時代のお話だけど、楽しく読めた

ネタバレ レビューを表示する

女性だからと昇進を阻まれたり、証拠調べもしないで左遷されたりと、少し前の時代な荒っぽさが目立ちますが、そこに目をつむれば、2つのカップルの恋の行方に、仕事のスキルが学べる解説が加わり、一粒で二度美味しい作品です。途中バタバタしますが、最後はハッピーエンドで良かったです。

この続きが読みたい

テンポよく進むせいか、あっという間に最後まで読みました。
    惜しい点は、これからという時に話が終わってしまうこと。魅力的なカップルになりうる2人なので、この先の2人のいろんなエピソードを読みたかったです。

最後まで読みたかった

ネタバレ レビューを表示する

途中までかなり面白く、普段ファンタジー系を読まない私が課金して読んでしまいましたが、最後が惜しい。敵を最後まで打ちのめすところまで見せてほしかった。なんか中途半端なところで完結してしまった気がして、消化不良です。

最後は結婚式までやってほしかった

ネタバレ レビューを表示する

勢いでなんとなく最後まで読みましたが、せっかくだから、最後は結婚式までやって欲しかったですね。もう一声、というところで終わってしまったのが残念です。