ペンギンウォークさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

これはキビシイ

ネタバレ レビューを表示する

ブスで性格もアレで汚部屋で料理もできなくて、良いところは小金持ちで一途で巨乳なくらい(+教師になれるくらいは頭が良い)の女教師と、顔よし頭よし(学年首位)比較的性格も良い王子様的な高校生男子の話。

私は、ある程度まで読んだ作品は最後まで読むことにしてるので、これも一応最後まで読んだものの、途中で何度も心が折れそうになりました。

この女教師はやることが結構エグくて、いわゆる「ブスだけど心根がかわいらしい」的なことがほぼ無いです。共感(応援)できる場面があまりなく、王子様的な雅臣がなぜ最終的に彼女を好きになるのか、あまり納得感がなかったです。たとえ一瞬かわいいなと思う瞬間があったとしても、それ以外の時間がエグいので、年の差という障害もあるし、なかなか男子の側の恋心が持続しないでしょう。

あと、「表紙がかなりラフでも中身の絵はきれい」なコミックは結構ありますが、このコミックは逆です。表紙はキレイなので、本編もこのくらい繊細で美しい人たちが出てくるのかと思いがちですが、それは誤解だったということに早々に気づくことになります。
    絵はかなりラフで、表紙の絵のような繊細さを本編で見ることはありません。主人公がブスなのはそういう設定だから仕方がないとして、それをさらに誇張してる描き方も多く、読んでるこちらがブルーになる瞬間が結構ありました。

そういう意味でも、もはや「これはギャグマンガだ」と考えるくらいしか、読み続けるモチベーションを保てなかったです。こういうのが好きな方もいるとは思うのですが、なかなか賛同できませんでした。