えりかづきさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 19
評価4 29% 22
評価3 27% 20
評価2 15% 11
評価1 4% 3
41 - 50件目/全54件

懐かしい…

絵を見ただけで平成初期生まれの私懐かしすぎて涙出そう…大好き…
    蘭ちゃん強くて可愛くてカッコいいです。
    ギャルに対して少し怖いイメージやマイナスな印象がある方は、読んでみて欲しいなと思います。かくいう私は冴えない芋娘だったのでギャルはちょっと怖くて眩しい存在だったのですが、あぁ皆同じ、ただの女の子なんだなぁって思えます。蘭ちゃんはもちろん、その友達として登場するギャル達も。コメディ要素も強いので、今の子供達でも楽しく読めるのではないかなぁ。

私の青春です。

ネタバレ レビューを表示する

だーい好きな作品です。
    私がリボンっ子だった時代…遥か昔のことです(笑)
    少し前にママレードボーイが実写映画化されたのでミントな僕らも実写化して欲しい~なんて思ったのですが、顔がそっくりで男の子側を女装させたら超可愛い男女の双子なんてなかなかこの世に存在しないから無理なんだろうなぁ~…
    登場キャラクターの多くが魅力的です。まりあは苦手って人もいるかな。のえるはまだまだ子供で可愛い。佐木くんイケメン。ヴィランズ的ポジションのあいつも、なんだかアホすぎて憎めない。
    ぜひ読んでみてください~‼

最高の頭脳戦!

ネタバレ レビューを表示する

すっごく面白かったです。
    絵も丁寧で物語にとても合ってました。
    L派か、ライト派か…私が高校生くらいの時に流行った漫画だったのでそんな論議をしているクラスメイトもいたなぁーと思ったり。ちょっと懐かしい。
    Lは途中でライトの策にハマり命を落としますが、その間際までライトを追い詰め、自分の死を理解したその瞬間にライトがやはりキラであることを確信したシーンは、頭脳戦の結果で言うところの『負け』であるにも関わらずとてもカッコ良かったです。
    L亡き後は2人の後継者がキラを追い詰めクライマックスまで突き進んでいきます。ただ、Lが良いキャラ過ぎたが為に、Lが死んでしまったらもう読む気がなくなってしまう人もいるかもなぁと思います。
    実写映画版ではLが自身の命を懸けて完全にキラの正体を暴きました。個人的には実写映画版での結末の方が好きですが、漫画も良かったと思います。漫画はやはり長丁場なのでまとめあげるために実写映画版でのシナリオとなったと思うのですが、それにしても上手くまとまっていて原作に引けをとらない作品でした。
    シリアスな展開に合った絵でどんどん読める作品です。読んでいたらなんとなく自分も賢くなれるような気さえする作品でした(笑)

タイトルの通り

タイトルの通り悪女でイライラしてしまったので途中離脱…きっともっと読み進めればスカッと展開がやって来るんですが、そこまでもたず。
    こんな女、実際にいたら本当嫌だなぁと思いました。
    なんかハマらないとストレス貯まるだけなので、あまりおすすめではないです。

ドキドキゾワゾワ

無料で読めるところまで読んでしまうとすっっごく続きが気になる展開です。
    絵柄はちょっとおどろおどろしいというか…この物語にとてもあっています。少女漫画みたいに全くもってキャッキャウフフキラキラしてないし、少年漫画みたいな躍動感もない。どこかスローで重たさがあるような絵です。引き込まれていきます。

無料まで

無料で読めるところまで読みました。
    主人公の女の子がイイコちゃんすぎることがこういう漫画では多々ありますね。自分を蔑ろにした敵にまで優しいっていう…情けは無用だと思うので早くスカッとしたいなーと思いながら読んでました。
    絵は綺麗です。

むずきゅんです

こちらアラサーまたいでアラフォーの域に達した大人なのですがこういう学生の恋愛って初々しくて可愛いですね。こんな恋してみたかったなぁなんて思ったりもします。絵も可愛くて素敵でした。

いまひとつでした。

単純ですが主人公の女の子に何の魅力も感じられず…なんなら嫌いな部類の人間だったので、無料でない限りは読みたいと思えませんでした。

普通です

絵柄は相変わらず綺麗で好きです。
    ヒロインの女の子は髪型以外毎度同じに見えます。
    健気で遠慮がちで美人なヒロインのシンデレラストーリーが板についているような印象を受けました。
    この物語に強烈なインパクトがあるわけでもなく、至って普通の印象なので、取り敢えず暇潰しにぱっと読むには良いのかなと思います。

かっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

普通に考えて殺し屋のクレイジー男なんてドン引きですが、とにかくカッコいいです。自分の力でどうにか生き抜く方法を考える主人公の女の子にも好感が持てます。
    絵柄もとても綺麗でした。
    ただ、追手?の大男に殺し屋クレイジー男が攻撃されるときはなんかバランスおかしい?大男があまりにも大男すぎんか??どうしたんだ?って少し混乱しました。それ以外の部分は何の違和感もなく描かれていたのでここだけちょっと笑えました。
    取り敢えず殺し屋イケメンです。