めっっちゃコミッ子さんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 13
評価4 44% 17
評価3 13% 5
評価2 5% 2
評価1 5% 2
1 - 10件目/全12件

文字ばかりの教科書では内容が頭に入ってこないけど擬人化されると分かりやすいですね。
    人間には休息時間があるけど、細胞達には24時間365日、休みが無いんですね。分かってはいましたが。
    白血球にもいろいろ種類がある事を知りました。1種類だけかと思ってました。

そうだよね。ボロいアパートの、しかも隣の部屋に御曹司イケメンが引っ越してきたなんて、よく考えたらそんなウマい話があるわけないから、私ならドッキリを疑ってしまうかも。
    彼が隣りに引っ越してきた目的が判明した瞬間からホラー漫画となります。

登場人物ほぼ全員すれ違い片思いなのツラい(笑)
    誰かと誰かが両想いになる日は来るのか、結末が気になる。
    そう簡単に主人公蘭丸の思い通りの展開にならなくて面白い。

平凡JKがハイスペ御曹司に溺愛される、そんなよくある話だと思ったら大間違い(笑)
    好きな子に素直になれずに意地悪な事を言っちゃう男子小学生のような「残念なイケメン」のヒネくれた言動にヒロインが冷静にツッコミを入れ、掛け合い(いじり合い)が続き、今のところ溺愛シーンは無い。

まず、タイトルが名作映画「羊たちの沈黙」のパロディなのが笑った。
    ヒロインのメチャクチャな言動に対する執事の内心ツッコミが笑えるし、執事の裏の顔はロクデナシというギャップ。
    親バカのお父さんも好き。執事もお父さんも残念なイケメン。

ギャグ漫画だから、シリアス系ヤクザ漫画特有の陰鬱流血展開が苦手な人にもオススメ。
    劇画っぽいしコワモテだけど、言動がイチイチ面白いし、かわいいですよ。

無料分が多いし、レビューも高いし、各巻の表紙の絵面の面白さを見て笑ったので読んでみたけど面白いです。
    たけお君を少年漫画や青年漫画にせず、あえて少女漫画にしたのもイイ。
    男性にもオススメできる作品です。

BL苦手な人でも読めます。
    雷神は人間になりたいのに人間の恋愛感情も性的な感情も理解できないので、雷神に一方的に惹かれていく人間オオムラさんの片思いが切ない。
    でも二人のセリフには思いやりがあるからハッとさせられる事がある。
    互いに分からない事は分かり合おうとして信頼関係を築いていく。
    この二人も雷神の友達もコワモテで体格も良いのに優しい。

BLというよりは、ゆっくりと信頼関係を築いていく感じです。
    サスペンスのシーンでハラハラさせられたかと思えば、かっわいいギャグシーンもあってフフッとなります。
    ヤクザと公安という真逆の立場の二人ですが、偶然にも同じ目的がある事を知り、上司や組員には内緒で手を組んで一緒に真相を追求しようとします。

世界情勢を会社の人間関係に例える

ニュースの世界情勢や世界史を擬人化して分かりやすくしていますね。
    あまり関わりたくない苦手な国でも、擬人化され、しかもイケメン化されると、なんか憎めないんだよなあ