この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 22% 2
1 - 9件目/全9件

気持ちわるい

ネタバレ レビューを表示する

年下彼氏とのエロチック・コメディかと思って読んでいましたが、後輩とか先輩とかの登場から非常に気持ちの悪い展開になりました。
    家政婦をしている家に友人を招き入れるなんて漫画といえども非常識だし、年下男性を縛って軟禁や脅迫など、男女が逆の立場だったら犯罪で摘発されてもおかしくない事件。若い男の子をお姉さんたちが寄ってたかって虐めているようにしか見えなくなりました。
    主人公の麻美さんがだんだん嫌な女になっていったのも残念でした。
    この気持ち悪さに我慢できず、23話でリタイアします。

せつないラブストーリー

「すべて愛のしわざ」から流れてきました。
    この作家さんの描かれる男性に魅力を感じます。
    エロスの中にせつなさと愛しさと僅かな明るさが描かれ、どの話も魅力的でした。
    個人的には「マリーゴールド」が心に残りました。

テンポ良くて飽きない

短編のせいでテンポがよく、内容も凝縮されていて飽きませんでいた。
    現実かどうかは別にして、若い女性たちが体験を明るく語られるのは平和だなぁと。
    画が綺麗でいやらしさも嫌味がありません。

なんだかなぁ

無料分しか読んでいませんが、風呂屋と薬草の発想に興味があったので選びました。
    風呂屋が新装開店する前から裸、裸、裸の絡みばかりで、なんだかなぁと。
    食傷気味で読み続ける気にはなりませんでした。

理想的な夫婦のロマン

夫は冴えない中年とあらすじにあるが、健司さんは十分魅力あり、立派な鼻をお持ちな雄牛。
    妄想も妻楓さんへの愛が詰まっていて、羨ましい限り。
    愛情表現があまりにも激しく、現実ならばご近所さんから苦情が出るだろう。
    こんな理想な新婚生活はコミックの中だけでも楽しい。

宇能鴻一郎風?

もはや古典となっている宇能鴻一郎の官能小説の女一人語り口調が嬉しい。
    「ヤリまくりネエちゃん」はいつの世にもいるものだ。
    省略された画から明るく楽しいエロがいやらしさを薄めているが、「ジュン!」とする話も読んでみたい。

妄想大好き!

エロティックな妄想のオンパレードで羨ましい限りです。
    こういうのが「大人の童話」なんでしょうね。
    女性が美しい画の作家さんは多いですが、男性の色気がダダ漏れな画はなかなかお目にかかれない。
    謙二さん顔アップにはグッときますね。

個性的なプロたち

○婦もここまでプロだとお見事です。
    個性的な女性たちがどのように成長していくのか、サクセスストーリーとしても各話面白く読ませてもらいました。
    展開がスピーディなので、誰の話か混乱するのがこちらとしては難点でした。女性たちの顔が似ているのも迷う要因だと思います。
    キャスト一覧が欲しいところですが、作品的にはとても楽しめました。

「頭痛妻」最高でした

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ魅力的な妻たちの登場で興味深かったです。
    その中でも、特に面白かったのは「頭痛妻」の旦那と息子の性格。顔は母親に似た息子の父親似の言動が効いていました。最初からユーモラスな展開も、他にない明るさで良かったです。
    絵が綺麗なので、エロチックな場面もさらっと観れました。