べべロンチーノさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 18
評価4 36% 14
評価3 13% 5
評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 10件目/全13件

NEW
    どんどんのめり込むストーリー

初めは理解できない言動・行動だったとしても登場人物の背景や生い立ちで後になって納得できたりと、その人の細かな心情の変化を繊細に盛り込まれてて、どんどん引き込まれていくストーリー展開が好きです。

ひとつ残念ポイントとしては、女性の登場人物の顔がほとんど一緒で、髪型だけで判別してたけど、あれ?これ栞ちゃん?樹のお母さん?梓のお母さん?ってなることがたまにあったので、星4つで☆

真臣がいい♡

ネタバレ レビューを表示する

寡黙な故、相手に誤解を与えたり言葉足らずで行き違いごあったりでこじらせ男子の真臣。
    一方、その彼に惹かれる素直で控えめなカワイイ女子佳子。
    互いに思いやりがあって、相手を大切に思ってるのが伝わってくる恋愛にすごくうらやましく、自分もこんなプロポーズされたいなぁ〜と思いながら読んでいます。

やっぱり好きだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで、他のものも読んでいます。
    最初は近寄りがたい仕事上での付き合いだった相手と、互いの人脈の繋がりでプライベートの付き合いも多くなり大人の恋愛に発展していく。
    ドタバタした感じではなく、落ち着いた、でも着実に進展していくストーリー展開も好きです。

何だかんだ読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

序盤から特に何の弊害もなく両思いの2人ですが、告白するまで70話要します(笑)
    こんなにストーリー展開遅い漫画初めてかもwww
    でも何か読んじゃうのは、2人だけのペースの世界観に惹き込まれるからかなぁ〜?

最後良かったね

ネタバレ レビューを表示する

リアルではまずありえないマンガの世界なんだけど、もしかしたらギリギリあり得る様な絶妙なとこを突いた内容になってるところに惹かれました。
    最後はえっ? 2人ともダメだった!?って一瞬思ったけど、ハッピーエンドで良かったです!

ほんわかして良き

家庭環境にあまり恵まれず倹約家な春花と、お金持ちすぎて金銭感覚が一般人とはズレたお坊ちゃまの2人ですが、恋愛にはお互いピュアすぎて進展もゆっくりですがとってもかわいいです。まだ60話までしか読んでませんが、このままハッピーエンドで終わってほしいなぁ。

颯太推し!

ネタバレ レビューを表示する

34話まで読みました。
    個人的には子供もいないし、数馬とさっさと離婚して颯太と上手くいってほしいですが、ホントに料理好きなのか知らんけど、彩りも考えた栄養満点のお弁当と夕食を作る時の楽しそう?な鈴音の顔が意味不明です…。裏切られてるのも気付いてるのに…。
    ハッキリしない態度も周りを振り回してる感じがして好きになれないです。
    とりあえず颯太にぐいぐい頑張ってほしい!

続きが気になる作品!

ネタバレ レビューを表示する

最初は残念な旦那の祐二の浮気のせいで、美空と健くんの関係が始まったけど、やってることは共に不倫。
    祐二も美空を失いそうになって初めて改心していくが結局美空は健くんのもとへ…というストーリー。
    祐二は美空に劣等感を募らせすぎでしまい悪い誘惑に引掛ってしまったのかなぁ〜?
    ちょっと最後は可哀想にもなっちゃっけど、やっぱ自業自得なのかな…。
    健くんのご両親への説得や、完璧じゃなくなった美空の周りの反応とかをもう少し丁寧に見たかったので星4つで。

無料分まで読みました。

都本さんのぐいぐい加減が私の理解を超えちゃってるけど、好きな人がここまでイケメンなら仕方ないよね(笑) ここまで女の子と関わらないのにはそれなりの理由があるんだろうけど、それはこれから課金して読みます!

懐かしい

40年前のりぼん読者からしてみれば、何だか懐かしいピュアラブなじれったいストーリーです。
    実際、自分が中高校生の時に読んでいればもっとハマる作品だったのかな?