最高です!
アシガールからはじまり、高台家の人々、ごくせんと読んでますが、森本先生はすごいです!
よくこんなストーリー考えられるな〜。
尊敬です。
最終的には登場人物の皆が愛すべきキャラに思えるし、時々笑いが混じっていて最高です!
よくこんなストーリー考えられるな〜。
尊敬です。
アシガールにハマり、森本先生の作品をもぅと読みた
くて、こちらの作品に来ました。
相変わらず男性がイケメンで眼福です。
そしてよくこんな設定思いつくなという
独創的なお話。
完結まで読みます!
バレエの事をよく知らなくても楽しめます。
男の子がバレエトップを目指す(でも始めるの遅い)という
珍しい設定のうえ、恋や色々な人間関係が絡んできて、目が離せないです。
淡々と物事が進んでいくような描写が多いですが、
ハラハラするシーンもあり、目が離せず、
ついつい課金して最後まで読みました。
高校時代の恋が実り、ハッピーエンドで本当に良かったです。
こんな素敵な若い男女数人が暮らすシェアハウスで
何も起きないわけないよね(笑)って感じですね。
こんな高校時代過ごせたら最高ですね!
ミーコちゃんがとても可愛いです。
多分男なら惚れちゃうに、決まってる〜。
松永さんもいい人なのと、鍛えたバキバキの身体が魅力的です。
自分にとっての推しでなくても、イケメンの元芸能人が自分の職場の上司になったら
超絶うれしいです。
それが推しだなんて、今私には推しはいませんが、若かりしファンだったアイドルに置き換えて
想像したら、うれしすぎて倒れちゃうかもです(笑)
夢のようですね。
レビューが高評価なので何気なく読みだしました。
とにかく若君が素敵すぎる!そして戦国時代のおふくろ様が武士のように肝が据わっていて心が広く最高!
それ以外のキャラも魅力的で、必ず最後まで読みたいと思った、最近読んだ作品の中のNO.1です。
主人公の女の子がただ可愛いだけでなく、抜群の記憶力を生かして物事を解決し、
お仕事でもステップアップし、皇帝との距離感が近づいていくところが良い。
無料分しか読んでいないですが今後が気になります。
最初は、主人公のビアンカがしょっちゅうブリブリ怒っていて、可愛げが無いなーと思いながら読んでいました。
でも人生をやり直すにあたり、前回の人生を振り返りながら自分の気持ちに正直に
ひたむきに生きている姿を見て、素直な女性なのだなと感じました。
また、周囲の人とも信頼関係を築いていく姿がとても好感を持てます。
人生をやり直して、2回目の人生で成功するパターンのお話ですが、男性の力に頼る他力本願でなく、
可能な限り自分の力で人生を切り開いていこうとする女性のお話というところが好感を持てます。
色恋が時々入りますが、メインでないところも良いです。
ごくせん