amber-amberさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い!!

アニメを見てこの作品を知りました。居酒屋を中心に異世界(と言っても中世ヨーロッパ風)空間でのストーリーが展開されるのですがシンプルで分かりやすくまた登場人物がとても魅力的に描かれています。絵の方も私はアニメよりもコミックスのが好みです。

大好きです。

もう次話が出るのを今か今かと心待ちにする作品です。
    魅力的な登場人物とストーリー、もう何度も読み返しています。

大好きな絵と素敵なお話し

非の打ち所のないヒロインとヒーローが登場人物します。お互いに惹かれ合っているのになかなか認められずにすれ違いを繰り返す。ハーレクインの王道ストーリーですが氷のように美しい二人を描くのにとてもぴったりな絵だと思います。

さすがです!

さちみ先生の作品は美しくって大好きです。この作品は登場人物も魅力的で特にヒロインの母親がお嬢様育ちの悪気のない天然ぶりを遺憾なく発揮していいスパイスになっています。ラストの方のヒロインを思う母親の言動にはほっこりさせられます。

もっと長くければ!

さちみ先生の作品でもこの作品は短い方ですが、もっと長ければ評価もぐんと上がったと思います。先生お得意のヒストリカルロマンスにところどころで見られるギャグが長編ならばもっと生きたと思います。

大好きな作品です。

とても素敵なヒストリカルロマンです。
    先生の優しく美しい絵がぴったり合って何倍にも素敵な作品になっています。

素敵なお話です。

高倉先生の絵はとても素敵でこのお話にもぴったりです。ヒロインの優しく奥ゆかしい気持ちが頑ななヒーローの心を溶かして行く場面が丁寧に描かれています。

sugar-coat

この先生のお話は切なくなる素敵なお話ばかりです。心が締め付けられますがラストはみんな希望が持てる作品集です。
    レビュータイトルにもした「sugar-coat」ですが、メチャコミさんの編集でしょうか?最後の方の教会の場面のコマ割でヒロインがフッと消えるシーンがありますがそれがいかにも「フッ」と消えるように見えてこの場面を印象付けています。

表題作の昏倒少女がとても大好きです。
    主人公の切ない思いで心がきゅっと締め付けられます。
    この作家さんの作品は心に残る素敵な話ばかりです。

丁寧に描かれています。

舞子さんを目指していた女の子が夢を諦めまかないをつくる裏方さんとして描かれています。これだけの説明だとかわいそうな女の子の話になりますが主人公の性格が気張り過ぎず優しく愛らしく描かれていてなんとも可愛い絵柄で心が和みます。