ほのぼのした 展開
鑑定の チートスキルを持って異世界転生しているのに 鑑定のスキルをほとんど食材とかにばかり使っている。 料理や 裁縫 選択に楽しみを覚え ひたすら おかんのような立場で冒険者ギルドの中で癒しのた立場で日々を過ごしているようなストーリーです。 あまり時々感はないけれども ほのぼのした ストーリーでした まだ全部は読んでいませんが 安心して読める物語です。
まだ途中までですが婚約者に婚約破棄されて婚約者を奪ったのが親友だと思っていた女性だった。 さらに 婚約発表をする場をなぜか 婚約破棄した2人のために セッティングしなきゃいけないという 厚かましい要求を受けその場で復習をするというシチュエーション。 なぜだから他の国の王子様が その場で求婚をして幸せを見せつけさらには 元婚約者はとんでもないクズ 勝手に婚約破棄しただけではなく たくさん女性と関係を持ち さらには平民との間に子供がいるという。 最悪なパターンで結局元婚約者は元親友との婚約を発揮することに というところまで読みました。 ここで復讐は一旦完遂したという感じですが まだまだ先があるので どうなることやら
突然の婚約破棄で相手は子供もできていると言ったハプニング。よくある 婚約破棄の通りの開始から、呪いにかかって顔が 獅子になってしまった騎士 との出会いから始まるラブストーリー。 絵はかなり 雑なところもありますが ストーリーは楽しめそうです。 まだ途中までしか読んでいませんが 今後の展開が楽しみです。
私が異世界転生して でもひどい家庭で育って一人 外に出て王子に料理を作って食べてもらって認められていくストーリー そしてお菓子を作って 海外との取引も成功させていくような内容です。 絵は綺麗でお菓子も美味しそうに見えます。
教会での生活 の第2部はスタート まる まだまだ わがままの性格 丸出し の状態です。 本のことになると周りが見えなく人の心がわからないような態度をとってしまう 成長の過渡期と言ったところでしょうか 。だんだんと成長していくうちに 色々と周りに影響を及ぼしていくが 根本にあるのは本が作りたいというひたすらの自己中心的な考え方でも 初志貫徹ってすごいなあと思ってしまう。
題名が パン職人で確かにパンを作っているんだけど パンを作ることがかなり メインではなくて その他の人の関係など周りの妖精たちが可愛いのはいいんだけど パンを作れることをもっと アピールしても良かったと思うしパンを作れるからこそのストーリーがもっと欲しかった。
主人公は婚約者に自分がふさわしくないと思い 身を引く 覚悟で魔術を勉強する その先生になってくれた魔術師が実は 黒猫さんに返信できると思わず 黒猫さんを通して 魔術を勉強している。 実は冷酷と思われていた魔術師はとってもシャイな性格で猫の時はいろいろ話ができるけど人間に戻るとあまり思っていることが言えないような性格でてで。個人的には猫の姿がとっても愛らしくて好きです。 2人のハッピーエンドを心待ちにして呼んでいました。
出来そこないなふりをして妹に婚約者の王子を取られ 森に追放。 でも 実は 黒のグリモワール を持っていて最強な魔女。 いろいろな能力を持って活躍していく姿を描いています。
ポンコツ 令嬢として契約結婚。 相手はかなりせっかくが悪い。 口も悪い。 素直じゃない。 そんな相手に天然ポンコツの主人公は何を言われても気にしない。 だけどお互いの距離が近づくにつれてだんだん 相手のことが気になり それでも 口の悪い相手にだんだんと傷つく姿が何とも言えない。 でもやっぱり ポンコツなのかな 可愛いポンコツです。
主人公は小さな子供で異世界に転生することになったが1人では大変なので フェンリルと一緒に転生。森の中で 騎士団長に保護され 町へと移動。 暖かい家族に守られながらもふもふ と一緒に生活することに。小さな男の子の転生先での生活です。あまり 今まで読んだことがないような内容ですが 癒されるのでぜひ どうぞ 。
最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~