赤ちゃん竜のお世話係
ドッグトレーナーの主人公が異世界に召喚されて龍の赤ちゃんのお世話係にというですが ドッグトレーナーの経験を生かして というお話ですが 理由は 可愛いんですが なかなか やんちゃなところもあって 無料分だけ読んだんですが なかなか理由は可愛かったです
異世界転生してすぐに前世に勝っていた愛犬の銀によく似たフェンリルを無意識のうちに癒して 治し 10万円 契約をしてしまう。 森の中から出て初めて会った人間に保護される。 本を返すために食事を作り 前世の記憶を使って料理を作るがそのおいしさに保護してくれた 冒険者 と 従魔が美味しいと喜んでいる。 人間も10万も 味覚は一緒なのだろうか。 が作ったご飯を失っているのは他にもあるが 胃袋つかまれると弱いですね。 今後の展開が楽しみです。
結婚式として400万を渡してしまった主人公 渡した後 相手が見えてしまい 詐欺だと気づく。 まる 結婚式に400万って何 ?将来設計 ちゃんとできてたの?騙されたのに全くそれを警察に訴えることも探すこともしていないの。やけ酒を飲んでいて目の前で川に飛び込もうとしていた人を助けようとして自分が死んでしまった。 子供に先立たれる 親の悲しみをもっと重要視して欲しかった。 状況としては振られて自殺したと思われてしまう状況だ。 せめて 人助けをしようとして死んでしまったとわかるようなことを残す方法はなかったのか。 残されたお母さん かわいそう。 異世界転生で主人公になりたいと言って 悪役令嬢になってしまったが 転生先を決める前に考えることがあったのじゃないかなと思う
主人公はお金大好きな女の子。賭け事で相手の表情やカードの位置 その他もろもろでお金を巻き上げていく。 そのお金を見て ニコニコしている姿は何とも面白い。 決して 犯罪ではないが その姿を見た聖騎士の男性にお金を出すから 正常 候補として教会に入り 2年前の事件の犯人を探す手伝いをしてくれと持ちかけられる。 お金大好きでうっかり受けてしまった仕事。 本来だったら 命がけの仕事。 それを か弱い女性に押し付ける方はどうかと思うがしっかりと 危険手当も受け取るところがましてや 一筆書かせるところが 素晴らしい。 子供の頃 叩き込まれた教育で人を見極める力を持っている それを利用して色々と状況を判断するところがなんとなくコナンくんのようです。今後の展開が楽しみです。
主人公に名前を聞かれて答えなかったメガネの男の子。 勝手に 吉田 と命名されその後も 吉田と呼ばれ続けるが否定しない。 定番のいじめで 教科書を破かれたり ノートを燃やされてしまった主人公に教科書 お菓子 ノートも貸してくれる ちょっとツンデレな 感じ だがノートに落書きがあるところがなんとも お茶目。 吉田 ちょっといい味出してます。
家事 レベルが高く イルドのメンバーのために一生懸命頑張っていたのに無能として放り出され なおかつ 周りに根回しして仕事ができないようにとする元 ギルトのリーダー 自分が能力が足らないのに人のせいにして足を引っ張ることばかり 周りなさって言っても自分を迎えることができない あくまでも 相手を悪く思い ひたすら自分を磨かずに相手を潰すことしか考えない。 そんな 中主人公はひたすら前を向き レベルを上げるために頑張っている。 正直 相手にもならないと思うが こんなを乗り越え 突き進め!
主人公は低位ではあるが 全属性の精霊使い。冒険者を希望してあちこちのギルドに行くが雇ってもらえず 途方にくれているところで錬金術師に会い 誘われる。主人公は父親がダンジョンで行方不明になっているため ダンジョンに入りたいために 錬金術師ではなく 冒険者になりたいと言うが、実は錬金術師もダンジョンに入れると知り錬金術師を目指すことにする。まだ読み始めたばかりだが 今後の展開が楽しみ。 お父さんに会えるといいな。
あまりにもひどい ブラック企業で上司にも同僚にも恵まれない ひどい生活ではっきり言って今のご時世ではありえない会社だけれども そんな生活から異世界に転移 大きなフェンリルの背中の上に。声をかけてもうるさいと言って 眠り続ける その凄さ 目が覚めたらなぜかしっぽと耳が生えて。まだ途中までしか読んでいないが疲れ切った主人公が癒されるといいなと思って今後を期待している。
異世界召喚された主人公2人 召喚されていて 若くて美しい方を勝手に聖女として判断してもう1人はおまけで来たとひどい扱いをして 城から追い出し 2度と近づいたら処罰するというような なんともひどい扱 いでも追い出された方が本当の聖女だった召喚される際に 炊飯器を持ったまま 異世界に来て中のご飯でお腹いっぱいになって次の日またご飯がいっぱいになっているところがずっとご飯が食べ続けられていいな と思った
ドクターコトーのようなイメージで呼んでしまいましたが 現代医療 と異世界では環境が違うので大変だろうと思います。 印象に残ったのは 内視鏡ができなくて 竜を人型から 龍の形にして実際に体内に入り込んで治療するというところが 何とも不思議な世界でした 医療的な細かい説明はちょっと読むのが辛いので 読み飛ばしてしまったところはありますが割とサクサクと読めました
赤ちゃん竜のお世話係に任命されました