料理は身を助ける
ある日突然異世界転生してしまった主婦の主人公。 調味料がほとんどない世界なのになぜか 魔物討伐して現れたポーションがそれぞれ いろんな調味料であったことから 料理ができるようになり 冒険者としての才能はないけれども その料理を 武器に色々 周りから助けをもらって生きていく姿がたくましいです。
平民として異世界転生してしまった主人公のマイン。 見ぐい という 魔力が多い体質のために10歳で貴族の養女になる予定だったのが 周りが怪しくなってしまったために 時期を早めて 養女になってしまった。神官長が実はものすごくモテモテだっていうことが見えてくる 第3章です。 小説でも すでに読んでいたのですが 絵で見るとやはり 臨場感があります。 この先も長いストーリーが続きますが とても楽しみです。
落人として異世界に来てしまった主人公。 森の中で エルフに育てられ もふもふに囲まれて 一通り 生活できるようになって旅に出る物語。 いろんなところでいろんな出来事を体験しながら成長していく姿です。 いつもそばに もふもふがいて癒されます。 いろんな食べ物も出てきて美味しそうです。
契約で3食昼寝付きの結婚をしたはずの主人公だったけれどなぜかちっとも余裕のない生活?次から次へといろんなことが発生して昼寝どころじゃないんじゃないで思いながら突っ込んでいます。 途中からはたくさんのもふもふが 出てきて大変そうなながらも 癒しを感じます。
赤ちゃんであることを有効にして スパイ活動させられているかわいそうな主人公。 赤ちゃんだったら そばで何を話してもわからないだろうというのが 盲点。 保護者に利用され?こき使われているようなところはありますが 面白い 視点だと思っています。 まだ完結していないですが先が楽しみです。
フェンリルに育てられた子供のお話です。 料理もたくさん出てきてお腹が空いてしまいます。 途中で フェンリルのなくなった子供の霊が出てきて育てられた人間の子供がなぜかフェンリルに変身してしまうという とっても不思議な展開ですが食事シーンも多いので気軽に読んでみるといいと思います。
事故で味覚や嗅覚を失ってしまった料理がゲームの中で味覚と嗅覚を取り戻すことができる いろんな ゲーム ならではの料理を作って行くお話です。 料理人でなくても 味覚や嗅覚がなくなったら大切な食事が苦痛になるのに大好きな料理も自分が作った料理の味が分からないってとっても辛い。 ゲームの中だけでも 味覚 ギア 嗅覚が戻った時の喜びの姿がとっても感動的でした。ゲームの中では当然バトルあり料理ありでとっても面白い内容になっています。
家族に虐げられ悪い噂を流された 元魔王の主人公。 でもとってもキュート。 結婚した初夜に君を愛することはないと言われても全然気にしていない様子が帰って面白くてどんどん 旦那様が主人公を 猫可愛い狩りして行く姿が何とも ほのぼのして癒しです。無邪気に餌付けされている様子もベッドにご飯をあげてるような感じですが とっても可愛いです。
生まれ変わって 赤ちゃんからやり直して前世の記憶がある赤ちゃんでパワフルです。 寝返りができる前から必死にバタバタしている姿が愛らしいです。心の声も貰えておしゃべりがとってもキュート。 汚れたおしゃぶりを必死に洗う姿もとっても可愛いです ぜひ 癒しを求める方は一読 です。
高校生がまるっと 異世界転生 その中に混じっていた主人公が暗殺者だったことで色々と 活躍していく姿は何とも言い難い。 敵を倒していくことはかっこよく見えるんですが 暗殺者であることがちょっと気になりまだ途中までしか読んでいないのですがもし 元の世界に戻った時どうなるのかと心配になります。 人を殺したりしている姿を周りはみんな見ているし拳銃を持ってることも知られてしまって 異世界ならではの活躍としてはものすごいなあと思って呼んでいるのですが現実を考えるとちょっとハッピーエンドにはならないような気がして心配です。
ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)