最初はおもしろかったけど
最初はおもしろかったけど、おにぎりとかお粥とか位からちょっとわざとらしいというか、いくら料理ができないからってそんなことってある?と思ってしまってからつまらなく感じてしまいました。なので星2つです。残念。
料理が好きなので、読んでて楽しいです。主人公はズボラだけど、対比としてめっちゃ料理ができて手抜きしない登場人物もいるのがいいです。その他も社長とか太っちゃった元イケメンとそれに恋してる女の子とか、脇役がみんないい。たまにクスッとしながらサクッと読める作品です。もう少し1話のお値段が安ければ課金もしようかなと思いますが、ちょっとお高いかな‥
こういったジャンルの作品の中ではなかなかハラハラドキドキして無料になる時間が待ち遠しいです。絵もなかなかきれいだし、(ただし悪役の顔はたまにめっちゃ悪どいというか人格崩壊してそうな描き方だけど。)ヒロトはだいぶ強くてカッコよくなりましたね。これからも読み続けます。
最初はタイトルが俺物語でどんな内容なのか全く予測できなくて無料だったので興味本位で読み始めました。結果、読んでよかった!老若男女、全ての人におすすめの作品です。主人公、意外にモテるのに全く気がついてないのも、砂くんと仲良しなのも、大和ちゃんとラブラブなのも全てよい。
お父さんがアタナシアを助けて記憶喪失になるところまで読みました。とにかく絵がものすごく可愛らしく、綺麗です。話は淡々と進むような感じで何かものすごくおもしろいとか感動するとかは私はなかったのですが、無理話数が多いので無料の間は読み続けようと思います。
異世界転生もので、主人公がいろいろな才能を授けてもらって、素材の採集家になり、龍の赤ちゃんとも途中で偶然知り合い一緒に旅して行くお話しです。
内容、おもしろいはおもしろいんですが、主人公が龍の子供を「生臭い」と表現する部分がどうにも受け入れられなくて(しかも何度も生臭いを連発するので)私の中では興醒めというか、そのセリフで面白さが半減でした。そういったセリフにならなければ大丈夫な作品です。
読み始めたら、無料配信が待てなくて全話購入してしまった。それくらいおもしろいです。神話の遺物もギリシャ、エジプト、北欧とバラエティーに富んでいて、好きな人はたまらないと思います。神話だけではなく、孔明の遺物が劉備の遺物に頭が上がらない場面とか(しゅくーんのところ)、荒縄とかところどころクスッとするところも満載です。来年アニメ化するんですね、それも楽しみにしてます!
すみれ先生は料理したくない