リアルすぎて怖い
今年は色々な場所で熊の目撃や被害が増えています。
住んでいる近くでも熊が目撃されていたので、現実味があり過ぎて、ただの漫画とは思えずとても怖いです。
どのようにして逃げ延びて行くのか続きを読みたいのですが、ポイントが高すぎるので迷っています。
熊に出会ってしまったらどのようにしたらいいのか、参考になるような漫画だといいな…と思います。
今年は色々な場所で熊の目撃や被害が増えています。
妊娠して家を出ていった娘が事故で亡くなり、娘の一人息子のニタ君を引き取り一緒に暮らすことに。
ニタ君がとてもかわいい!
娘さんは家を出てからも父親のことを忘れず、いつか会う日が来ると、ニタ君にじじちゃんと呼ぶ練習をさせていたんですね。
まだ読み始めたばかりです。
2人のこれからの生活やふれあいなどがどんなふうに描かれていくのか、楽しみに読み進めたいです。
自分をいじめ、大切な人を死に追い詰めた同級生たちに復讐するお話。
学生時代にいじめられ、家族や彼女、彼女の家族までめちゃくちゃにされ、大人になって別人のように変わった主人公。
残酷なやり方や色んな方法で復讐していきます。
主人公の妻は事情を知って協力しているのかなって感じがします。
最後まで復讐を果たせるのか気になります。
表紙の絵とタイトルに惹かれて読み始めました。
無料分しか読んでいませんが、交番勤務の警官と刑事が悪い犯罪者を影で葬っていくという話なんでしょうか?
この二人がどうしてそんなことをするようになったのか、これから明かされていくのか、気になります。
子供の頃にアニメで見て、高校生の頃に再放送で見て、大人になってから全巻セットでビデオテープを購入し、結婚出産して40代になってからテレビで再放送していたのをBlu-rayに録画し、何度も何度も観た作品です。
どちらかというと原作よりもアニメ版が好きですが、原作も好きです。
ベルばらがきっかけでフランス革命史に興味をもち、高校のレポートにまとめたことを思い出し懐かしくなりました。
漫画もアニメも、多くの人に見てほしい名作です!
デイモスの花嫁は学生の頃に漫画本を揃えていました。
美奈子やヴィーナス、デイモス、人間の美しいところや醜いところが描かれていて、とても好きで全巻購入して何度も読んでいました。
最終章ということは完結するのでしょうか?
絵は大分変わってしまい残念ですが、読み続けようと思います。
同時期に親が離婚したことがきっかけで付き合うことになったふたり。
好きだから。ではなく、
ぜったいに別れない、ずっと一緒にいると決めた二人が、一緒にいるうちに少しずつ気持ちが変化していきます。
お互いに好きだという気持ちに気づき、ヤキモチをやいたり不安になったり。
思春期のドキドキした恋心や、友人関係の悩みだったり、丁寧に描かれています。
女の子の絵と、徒花というタイトルに惹かれて読み始めました。
最初はミヅキが少し影のある猟奇的な女の子で、明るく人気のある同級生を殺害する話なのかなと思いましたが全然違いました。
ミヅキが警察で供述するところ、その後に真相やマコに起こったことが少しずつ描かれていく。
どんどん惹き込まれていきます。
マコがミヅキを護ろうとしたこと、ミヅキがマコを護るために自ら殺〇犯になり暁を陥れようとしたこと、周りに相談できる大人がいないこと、切なくなります。
現実にも何処かでこんなことが起こっているんじゃないか……とてもリアルに描かれています。
マコを護るために嘘をつき続け罪を被ったミヅキ、全てこれでいいんです、と言ったミヅキは強く美しく、切ないです。
徒花…だけど、ミヅキのしたことはいつか報われてほしいと願ってしまいます。
着物に無知だけど着物を着たいさとりと、いつも着物を着ている器屋の銀太郎さんの、二人の掛け合いが面白いです。
いつもはクール美人な銀太郎さんが、ふとした時に見せる優しさや、過去の恋愛の切なさだったり、胸がキュッとなる内容もあり、銀太郎さんに魅了されてしまいました!
着物のことも知ることができ、おすすめです!
一人で過ごす時間を楽しんでいるオタクのハルちゃんと、オネエのアオくんが同居することに。
ハルちゃんやアオくんの気持ちや表情が丁寧に描かれていて、お互いを思いやる気持ちも伝わってきて、ほっこり癒されます。
ハルちゃんの、お弁当を美味しそうに食べているときの表情がとてもかわいくて好きです。
惨劇山脈~ヒグマ襲撃~