YUKIRINさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

NEW
    あしべゆうほ!

あしべゆうほ先生の、悪魔の花嫁が大好きでよく読んでいました。
    最近、めちゃコミックで見つけて読んでいますが、何十年経っても、素晴らしい作品だと思います。
    雷鳴の符も不思議な感じのお話なのかな?
    気になります!

NEW

裏七福神というタイトルと表紙絵が気になり無料分だけ読みました。
    他の方のレビューのとおり、グロいです。
    そして、なんだかよくわからないけれど怖い。

母親からネグレクトを受けている少年と、元ヤクザで前科のある男性のお話です。
    若くしてシングルマザーになって大変なのだろうけれど、食べる物も満足に食べさせない、お風呂にも入れず身なりはボロボロ。
    子育てをする気がないのなら、子供を手放して、施設に入れてもらうほうがいいのでは、と思ってしまう。
    あんな母親でも、子供に愛情があって、一緒にいたいという気持ちがあるのか。
    子供も、ネグレクトを受けても、母親を慕う気持ちがあるのか。
    学校の先生や周りの人たちは、少年の様子を見ても、何もしようとしないのか。
    現実に、自分の近くでそんなことが起きていたら、何ができるのだろう?
    とても考えさせられる作品だとおもいます。

宗教にも色々な団体があって、信じることによって心が救われて生きていく力になるのであれば、それはいいと思います。
    ただ、洗脳されたり、財産をつぎ込んだり、犯罪行為をしたり…
    社会生活を送れなくなるほど、のめり込んでしまうのは怖いなと感じます。
    現実にも、宗教が原因の事件が数多くありますよね。
    宗教は、人々が救われるためのものであってほしいです。

この作者さんの、声なきものの唄という作品を読んでいました。
    とても面白かったので、こちらの作品も気になり試し読みしました。
    どんな展開になるのか、とても気になります!

親を亡くし、母親代わりとして家のことや弟妹の面倒をみている主人公。
    仕事ができてイケメン、料理や家庭的なことが好きな真野さん。
    真野さんの包容力に癒される主人公…
    二人の関係はどうなるの?

フランス革命が舞台のアニメで、サン・ジュストのことを知りました。
    そのアニメでは、若きテロリストとして描かれていましたが、実際にはどのような人物だったのでしょうか。
    過激な人物のように感じますが、フランス革命が起こるまで、彼がどのように生きてきたのか、とても気になります。

魅力的で面白い!

加賀谷次長、素敵過ぎます!
    外見もよくて、性格も良い。
    仕事ができて、イケメン。
    だけど、憎めない。
    可愛らしいところがあり、謎な部分もある。
    部下の男性も、体育会系の無愛想なところはあるけれど、不器用なだけで、本当は優しい。
    二人のやりとりが、なんとなくBLっぽいのかな?
    と思うところもあるけれど、どうなのかな?
    加賀谷次長が可愛がっている、大学生男子も可愛くて気になる。
    全話無料が終了するまでに、できるだけ読み進めたいです!

無料分しか読んでいませんが、
    手のひらねこ
    気になります!
    鉢植えに、手のひらサイズのねこが入り込んでいるのかな…と想像してます。
    ポイントを貯めて、先を読みたいな。