遊郭って華やかな世界?
表紙は少し不思議な感じでタイトルに合ってない?中身は最初から女子高生の女の子が家族?だって者達に二度と関わるなのようなことを言われて…その後次の家に行くが家がなくて更地で…なんか設定的にかわいそうだな?今の現代でと思いながら読みました。これから彼女が異世界でどんな花魁になる?のか。幸せになれるのか気にしながら読みたいと思います。
タイトルや表紙からは幸せそうな男女にしか見えないのですが…本当は戦争モノ。レアは両親や妹と船に乗り逃げるはずだったのだが戦場に預かった剣を届けに一人で…その後両親と再会できずに両親はころされ妹だけがなんとか助かって…。この漫画もポイント還元キャンペーンで読み始めたので無料分を読みたいと思います。でもレアには幸せになってほしいと思いました。
NHKで岸井ゆきの主演でドラマ化されて見てました。でもドラマ化する前から漫画の方も知っていてレンタルで借りて読んでました。今回めちゃコミで見つけたので読み始めました。ちょっと悲しい話が多い…けど実際ありそうな
いずれ私も行く道を漫画でわかりやすく教えてくれるのでこれからも読もうと思います。
最初はポイント還元キャンペーンで読み始めた。でも読み始めたら人間関係のドロドロした感じとか少しミステリアスであっという間に無料分は読み終わっちゃいました。ストーリーでは最初珠子が嫁ぐはずが逃げちゃって亜弥子が身代わりで日出鶴のところに…挙句にその場で脱げとまで言われ…でも少しづつ仲良くなっていって…幸せになってほしいと思いました。この後の展開が珠子の動きが気になります。
この漫画を知ったのは山崎賢人主演で映画公開されたのがきっかけです。何本か映画になりアニメ化もされ大ヒットしました。今回3本読むと50ポイントくれるというので数合わせで読んでみることにしました。まだ読み始めたばかりなので余りわからないけど皆が面白いといい映画にもアニメにもなったのだからきっと面白いのだと…一応無料分は読んで見たいと思います。
タイトルや表紙ではわからなかったのですがこれもまたイジメものの漫画で…ストーリーは入社してすぐから雀は壮絶なイジメにあい…をしようとする。イジメの首謀者は仲良しだと思ってたあいり…信用してた人に裏切られたら誰でも…そんな時に救世主的な人たちが現れて…この漫画は読んで見るとスカッとする漫画でこの先、どうなるのか楽しみです。
タイトルや表紙を見てもなんか重いストーリーだな…と思いながら読みました。非正規雇用とか派遣とかで給料が安くバイトの掛け持ちや重労働、水商売と大変で…中には親の搾取とかで苦しんでいる人とか?ただ勉強したいだけなのに奨学金返すために寝る暇を惜しんで夜の仕事しなくちゃとか。いろいろ切なくなる漫画なのだけど今現実に起きてることを漫画でわかりやすく教えてくれるのでもう少し読もうと思います。
アニメ見てました。こちらでは時間が夜中だったので少し眠かったし寝る時間前にラーメンの話はお腹が空いてつい何か食べてしまい体に良くない…私は超〜猫好きなのでもし現実に猫が切り盛りするラーメン屋が有れば行きたいなぁと思います。漫画は今、読み始めたばかりなのでアニメとの違いを確かめながら読みたいと思います。赤猫スペシャル食べてみたいです。
タイトルからいってなんか役に立つ漫画だろうなぁという感じで読み始めました。子供を産むまでは生まれてくることを楽しみに心待ちにしていたのだと思います。でも鬱になりおかしくなって精神科病棟に隔離されつらい思いをしながらも頑張って立ち直る?精神科病棟ってどんな感じなのかとか漫画だとわかりやすいのでいいと思います。これから彼女がどういうふうに立ち直るのか気になってます。
アニメ見てました。漫画で読むのは初めてです。鳥山明さんといえばドクタースランプとか?もアニメ化されていてドラゴンクエストとかも…漫画家さんが亡くなってしまって残念だけど…。確か漫画ではなんでも願いが叶うドラゴンボールがあって🤭。私なら何を願おうかな?などと考えながら見てました。後、影山ヒロノブさんの曲好きったな〜。久しぶりに悟空の子供の頃を見てシッポあったなぁとか小さいなぁとか?思いながら読みました。
みにくい遊郭の子