美麗な絵なのに
画力の高さを感じる稠密な描写の皇女と髑髏に合わせ、ゴシック味も感じるタイトル。
これはもう大好物の重めのダークなストーリーだろうと思いきや!
純情な拗らせ姫のギャグ漫画。
でも皇女はタイトル通りの手練のアサシン。でもうっかり獲物の王子に片想いしてしまう。。アサシンならではの拗らせた愛情表現が思いきり笑えます。
電車などでは閲覧注意です笑笑
純情な拗らせ姫のギャグ漫画。
電車などでは閲覧注意です笑笑
まさか悪女もので大笑いする日が来るとは!新しい!笑笑
それからヒロインの不器用さや内面と見た目のギャップは、日常生活でも実は結構あることな気もして、ヒロインの葛藤にわかりみありすぎでもあるかも。
ヒロインの不器用と葛藤に、うんうんと共感しつつ彼女の幸せを願っちゃいます。
まず兎に角、絵が綺麗なので安心して読めます。
ヒロインとヒーローも、素敵だけど、どこか抜けていて互いに知らず補い合っているのが愛おしい。
登場人物全員の衣装もオシャレで凝っていて見るだけで楽しくなります。
なんでもお茶基準で結果ポジティブシンキングになるヒロインが面白すぎます。
もちろんヒール役も出てきますが、登場人物が善人かつキャラ立ちしているので爽快です。
うーん素敵過ぎる!今まで読んだマンガの中で一番好き。そしてポリアナや他の女性の登場人物たちみんなのことが自分ごとみたいで深く共感しました。
美しい皇帝と凛々しく自分の足で立つことを一番大切にする女騎士。舞台は中世ぽいけれどテーマは現代版とりかへばや物語といったところでしょうか。
女同士の関係が嫌になるような足の引っ張りあいや謀略もなく、互いを理解しあい助け合うシスターフッドが描かれているのも、読んでいて元気になれるポイントでした。
死神皇女の結婚