台湾の赤い封筒
冥婚
台湾で道に落ちている赤い封筒を拾うと亡くなった方と婚姻させられると聞いたことがあります。
台湾だけの風習ではないのかもしれませんが。
冥婚
台湾だけの風習ではないのかもしれませんが。
広告で気になって拝見。こちらの作者さん初めてですが、それぞれのキャラクターの心情をしっかりと表情に乗せておられる。私は凄く好きなタイプの作品でした。
主人公が意思表示をはっきりと出来るようになって良かったなぁと思いましたが、もう少し、変化していく過程を細かく描いてくださっていたら、より一層作品に深みが出たのではないかなと思います。数ページ飛ばしちゃったかな?というぐらい急にキャラ変したので。
とは言え、心の機微を伝える豊かな表現力をお持ちの方だと思います。今後の御活躍が楽しみな方ですね。応援しています。
バリキャリ風の女性、別に悪いことをしているわけでもないのに陰でバカにされ続けるなんて。彼氏まで一緒になってからかって、タチが悪いなと思います。
浮気されたところだけは気の毒に思う。それにしても、この奥さんはないわ。何故いちいち親を巻き込んでるの?離婚届ぐらい1人で取りに行きなよ(笑)
パワフルだ行動力あるだと、自分のことを持ち上げ過ぎじゃない?150万の貯金すら無いのに。
レビューの酷評に逆に読んでみたくなって数話読んでみたけど、絶対友達になりたくないわ。いやー、ないわ。
なんだろう…主人公の自分語りが鼻につく。毎回毎回、投稿パロディみたいなコマも古くさくていけない。自意識過剰な女性が苦手なので無料分で終わりにします。
どの話も急にぶった切りで終わる。途中から話の筋も見えるし。これはお金の無駄でした。
この夫…そんな悪いか?苦手な食べ物あったらダメなの?靴下丸めてるのが嫌だからって、触りたくないとか酷いわ。
離婚したいと言うわりに、自分で稼ぐ力も無いじゃん。口だけのくせに批判ばかり。
自分だって子どもが誘っても「ママは見学」とか、海に誘っても不満を言う。
離婚される側なんじゃないの?嫌な奥さんとしか思えない。
棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る