こみちちさんの投稿一覧

ほんわか♡

ほんわか幸せ気分に浸れるラブストーリーです♡
    善意の嘘から始まった、年の差のある幼なじみとの同居生活。
    嶋先生(34)とあきちゃん(20)

同居生活をしていくうちに、嶋先生との思い出が蘇り、先生に惹かれていくあき。
    最初の頃は、お団子頭で子供ぽかったあきが髪を下ろしてどんどん大人っぽくなっていく姿が可愛い〜。
    そして、いつも温かい目であきを見守る先生がステキ〜♡

先生があきに対して、「しょうがない人ですね♡」「困ったひとですね♡」と言ってツンデレするのがめちゃくちゃ可愛いです(笑)

強いて言えば、ラブラブになった2人をもっと見たかったな〜!

丁寧な描写

画はそんなに好みではなかったのですが、読み始めたら止まらない!
    ヒロインの菜乃花、菜乃花を想う鷹人、菜乃花に想われる隼太、3人の心理描写が丁寧に丁寧に描かれているので、思わず感情移入してしまいました。
    回想シーンがちょっと多く、展開はゆっくりゆっくりですが、面白いです。
    菜乃花♡隼太のほんわかカップルも良いけど、菜乃花♡鷹人がヨリを戻すのも見てみたいですね。

感動!

無料配信を機に一気読み!
    いやぁ〜面白かった!!
    小倉百人一首に縁がなくてもこんなにも楽しめるとは!!
    そして、ちはやふるを読んで小倉百人一首を知りたくなりました。今度、実家に帰ったら見てみよう(笑)

競技かるたを通して、千早、太一、新の三角関係、かるた部の青春、それぞれの師弟関係、家族の在り方・・・見所がいっぱい。

出てくるキャラクターみんな魅力いっぱい!
    特に太一♡
    千早や新が天才肌なのに対して、畳の上で努力し続ける人、太一…
    千早には、ずっーーと側で支え続けた太一の愛に応えて欲しいなぁ。
    太一の千早への告白シーン、名シーンですね!涙

とっても長い話ですが、読んで損はない作品だと思います。

何度でも読みたくなる!

作品でした。
    そして、何度読んでも泣いてしまいます。

クラスで浮きまくってる孤独なニノがお隣に住むキラ君が余命1年だと知り、最期まで見守ることを決意…
    キラ君によって恋、友情、色んな感情を知ってゆくニノ。
    そして、キラ君もニノのまっすぐで純粋なところに感化され、生きる喜びを再確認してゆく。
    2人が引っ張り合いながら懸命に頑張る姿にキュンキュン♡
    爽やかなラブストーリーです♡

出てくるキャラ、先生、ヤベくん、レイちゃん、2人の家族・・みんなステキ!

高評価通りの作品です。
    ただ、時々「近距離恋愛」の番外編が収録されているので、読んでない方興味のない方は、買うときはお気を付け下さい〜。

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

恭くん、カッコいい!

王道なラブストーリー!
    良くも悪くもない想像通りのストーリー展開&ハッピーエンド!
    なので、安心して読めました(笑)
    登場人物みんなが基本一途で良い人なので、ライバルの達也くんとミナミちゃんも応援したくなりました。

ナツと恭くん、2人があっという間に付き合ってしまうので、付き合うまでの葛藤があるともっと良かったなぁと思いました。
    後、ナツの泣き虫キャラはちょっといまいち
    ・・
    そんなに泣かなくても(笑)

今カレの恭くんと元カレの大学の先輩、達也くん、2人ともめちゃくちゃカッコよかったです!
    ナツはどちらを選んでも幸せになったんじゃないかな〜

どんどん良い男に成長していく恭くんにキュンキュンきました!