NEW
熱い青春漫画って感じでとても爽快感があります。つばさちゃんが泣きすぎでは?というくらい泣きますが、可愛いです。作者さんは吹奏楽のことはそこそこ知識がありそうですが、野球に関してはそうでもないのかな?という印象でした。でも面白いです。
なし ?
昔から作品の存在は知りながら未読で、最近フランス革命〜ナポレオンの時代の歴史を勉強したところだったので、良い機会なので読んでみました。昭和時代の古い漫画ですが、時代背景や文化や芸術などが本当によく描かれていて、展開もドラマティックで面白いです。流石、不朽の名作です!無料分が終わって、続きもぜひ読みたいです。
似たような設定の漫画が多い中、この作品は他に見ない独特の世界観で大変面白いです。そして若君がかっこよすぎてたまりません。最近読んだ少女漫画で一番好きです。
レビューの評価が高いので読んでみました。
絵がエッセイ漫画のような力の抜けた感じがするので、基本綺麗な絵が好きなわたしはハマれるかなー?と思っていたのですが、登場するキャラがみんな濃くて立ってるけどギャグ漫画ほどではなく実際にいるよねーこういう人って感じで、お互いの価値観を受け入れ合ってる人間関係が清々しく、読んでいてモヤモヤとかイライラなどのストレスがほぼないのがとても良くて、楽しく読めました。無料分を読み終わって、続きはどうしようか迷い中です。
青空エール