おてまさんの投稿一覧

評価2 8% 1
評価1 8% 1
1 - 4件目/全4件

NEW
    ただのスカッと漫画ではない

ネタバレ レビューを表示する

初めは仕事はできないけど若さと可愛さを武器に男に媚び、先輩女性を下に見てるキラキラ女子を痛い目に合わせる、そんな漫画かなと思ったら全然違いました。
    キチンと仕事をこなし、自分の能力に見合った対価を貰う。そんなの当たり前の事なのに、会社という所は必ずしもそうではない。
    仕事ができないのに上司に気に入られて、人事考課が謎に高い奴や、役職にあぐらをかいて何もしない奴。どの会社にもいますよね。
    いつも冷静な久我さんも素敵ですが、散々美和の尻拭いをさせられたのに、先輩として美和を育てる事が出来なかったと反省する松野さんも素敵です。

自分の運命は自分で変える

ネタバレ レビューを表示する

過去3回皇帝に亡きものにされる人生だった主人公。
    頭も良く勇敢で冷静沈着。血も涙もない女性に見えますが、それは自分の運命は自分で変えてやるという決意からくるもの。
    これが最後の転生になる事を祈るばかりですが、彼女の心を本当に癒してくれるお相手も登場してほしいなと思います。
    ストーリーのテンポも良く、続きが気になる作品です。
    絵も綺麗ですが、年配の人を描くのが苦手な作者さんなのかな。亡き父親もクズな叔父夫婦も主人公と同年代に見えてしまったので、星4つにさせてもらいました。

テンポ良し

乙女ゲームの転生モノはパターンが同じなのでしばらく読んでいませんでしたが、絵が好みだったのでつい読んでしまいました。
    ストーリーのテンポが良く、ちょっとしたセリフにも作者のセンスを感じます。
    私は王子様よりロヴェルト様がいいなぁ。

絵が綺麗

個人的に西洋の貴族社会をテーマにしたカラーの漫画はあまり好みではないんですが、この作品は何故か気にならずに読めました、絵が綺麗だからかな。
    まだ無料分しか読んでいませんが、自分を憎んでいると思ってたら実は愛されてました系の、よくあるストーリーかなと思いますが、主人公が可哀想すぎて応援したくなっちゃいました。
    続きが気になるので、ポイント使っちゃおうかなぁ。