pandasealionさんの投稿一覧

現実味たっぷり

学生半同棲に、学生結婚とあまり私の周りでは起きないシチュエーションだけれども、このヒーローとヒロインのやりとりとかが本物のカップルに起こることばかりで現実味たっぷりです。もうちょっと夢が欲しくて星は四つにしました。

すがすがしい

ありがちなサマーラブかと思いきや、ヒーローもヒロインもとても丁寧に描かれていて、どちらにもすぐ共感できました。
    そういうのあまりないのでびっくりです。
    話も爽やかですすがすがしく読めて好きです。

よくわからないけど好き

ながれに少し無理があるし、ヒロインが私があまり好きじゃないお馬鹿っぽい(天然?)感じなのですが、好きな漫画です。ヒーローの方の心境があまり描かれていないからまた読んでみたくなるのかな。

設定が

最初の設定や、主人公の性格とかがいまいちしっくりきませんでした。
    最初、ヒーロー二人に関わったらハブられるって怖がってたのにあっさり仲良くなっちゃうし。本当にハブられて引っ越すまでなったこの行動?
    って思ったら読み続けられなくなりました。

新鮮でした。

最近、保育園ものや、子育ての設定のコミックを読む機会があったのですが、この作品みたいに保育園事情とかかかれてるものは始めてでした。すごく丁寧に下調べした感じがして興味深くよむことができました。

最初はもりだくさん

最初の2話はとにかく内容が盛り沢山でついていけるか心配でしたが、途中からペースがよくなり、凄く入り込めているのにビックリしました。
    ミステリーサスペンス×青春もの×ラブあるかな?でなかなかおもしろです。

ヒロインがなぁ、、、

お話のながれとか、全体的には凄く好きなんだけど、ヒロインの正確が鼻についちゃって(笑)五つ星だせませんでした。
    まぁ、ついていなくても、こんなに素敵な男性と関われたらいいなと思いながらよんでます。

気持ちがいいなぁ

女子三人で語らうそれぞれの駄目恋、駄目男たちのはなし。
    それぞれのコミック作ったら読むのもきついだろうけど、お酒のみながら愚痴る感じはちょっと笑いながら読めました。
    駄目男多いなぁ

また俺様だ

世の中の女の子はみんな俺様が好きなのかなぁ汗
    たしかにヒーローはお金もあってアタマヨクテかっこいいけど、それ以外に惹かれる部分が見えないなとかんじました。
    ヒロインはよくある感じの、天然ないいこ。
    よみすすめはしないかな。

先がよめない

すでに、長編で完結していないあたり、長期戦なコミックだと心構えして読みましたが、やっぱり無料話分だけだと先が分かりにくいかんじでした。もう少し長く無料話分があれば読み続けるか判断しやすいとおもいます。