( Д ) ゚ ゚
( Д ) ゚ ゚
心理描写不足だと思う方はクロエとルークの恋物語だと思って読んでいる方ですね。
なぜクロエがルークをそんなに愛しているのか、
なぜ一度目には絶望してマディーの言いなりになったルークが二度目は急に改心したのか、分かりませんよねぇ?
そんなこと、どうでもよいのです。だって、この物語、ギデオンの物語だから!!
不器用系真面目騎士に横恋慕させて逃避行させた上で「いってらっしゃい」って言わせるための物語なんですよ!
他も見せ場は全部ギデオンがもってっちゃってますし。
他も基本的に舞台映え全振りの物語なので、漫画には向かない感じしますよね、私はこういうの好きですけど。
きゃああああ
皇帝の偏愛から守るためにせっせと影ながら動き
マリーが望む場所へ連れてってくれるの
これが愛じゃなかったらなに?
いつも涼しい顔してるけど、マリーが皇帝に危害を加えられそうになったらボコボコにしてたり、心のなかはすごく熱いし!
一生懸命隠してきたのについついもれちゃって「あ」ってなってるのかわいすぎない?
そんでもう隠せないなって思って、夫婦の時は指1本触れなかったのに急に攻めに転じるのやばすぎないか…!
無理無理こんなん無理ギデオンが好きすぎて無理ぃぃ
登場人物の思惑まとめ
レテントール親子:陛下(ルーク)とマリー(クロエ)が結婚して子どもができると、皇女は継承権が下がってしまうので、その婚約者のレテントール親子は結婚を阻止したい。特に公爵。
皇女:本音はクロエの幸せこそを一番大切にしたいので、ギデオンでもルークでも本人が望む方を応援するつもりである。が、陛下とレテントール公爵を御すのはかなり骨が折れると考えている。
ギデオン:クロエがルークを選ぶなら身を引くつもりにしている。(が、無理な気がする笑笑)
クロエ:ルークを愛していた記憶はありつつ苦しかった気持ちもあり混乱中。ギデオンのことは恩を感じているが恋慕の描写はない。
ルーク:自分第一。次にクロエ。他はすべてどうでもよい。
花火のとき手伝ってもらうかも、って発言に意地悪言うなって意見がありますが、
私は発破かけてくれたのかなって思いました。
今はまだ昴さんが若干の虫除けになってくれてるけど、
高校になってどんどんかっこよくなってる神代くんに
寄ってくる女子が今後も増えるのは目に見えてるし、
中にはいやがらせとかしてくる子もいますよね。
(絵を汚されたみたいに)
ちょっとくらいのすれ違いでうちのかわいい光輝を傷つけたりしない、
好きな気持ちをきちんと貫き通せる人になってよね、
ってことかなって思いました。
寸止めプレイでおかしくなっちゃう~焦らされてイかされて挿(い)れない沼~
039話
第39話