優希と大河
同級生で同じクラスの優希と大河。それぞれ家庭環境が複雑で学校では関わりがない二人だったが、偶然使われていない山小屋で優希は勉強・大河は睡眠の為に来るようになり仲良くなる。まだ途中ですが、絵が読みやすく面白いです。ほんわかというよりは、家庭環境が辛くても二人が何とかお互いを模索しながら生きていくストーリーです。
しーちゃんとお料理にまつわるお話です。ほんわか、おいしいごはんが食べたくなります。昔はこんな感じだったよなぁ、近所の人も巻き込んで生活してたよなぁ~としみじみします。
ほんっと、日本の救急隊員たちはすごいと思う。その大変さがかなりリアルに描かれています。軽症で救急車呼ぶ必要がないのに呼んでタクシー代わりにする人も多いから、このマンガをみんな読んでほしいなぁと思います。
10話一気に読み始めてハマりました。近くの距離だと相手の心の声が聴こえるヒロインと仕事が出来る上司がお相手。インコも良い味だしててほのぼのしながら、契約結婚し恋愛していく。このまま読み進めたい!
霊力を持つ菜々緒が従姉妹のお姉さんに騙され、結界を越えてしまい下女以下の臭い者とされ虐げられ暴言を言われていたが、花嫁探しをしている権力を持つ人と出会い、運命が一変するシンデレラストーリーです。
面白いけどポイントが高いので、続きが気になりつつもキープしとこうかな。
おっちょこちょい主人公と仕事の出来る上司の黄金パターン。駒ちゃんがかわいくて、オトコゴコロくすぐられるなぁーと思って(女性ですが)読んでいます。
続きが気になる!!
おひとりさまで過ごす至福時間。
一人旅好きで独身時代色々な場所にいった事を思い出したり、これから時間が出来たら行ってみたいなぁと場所やホテルが出てきます。
基本は主人公視点なんですが、同僚目線の旅だったりもあり、自分が一人旅しているような感覚になります。
ホテルのホスピタリティも随所にみられ、夜のリラックスタイムに最適な読み物です!
今は、黎明なだけ