あたかさなはさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20154位

甘えた女

まだ2話までしか読んでないけど。
    この主人公も甘ったれのパラサイトだけど、母親の育て方がまずかったんじゃないかな。
    弟はちゃんと妻の味方をしてくれてるのはすくい。

本宮マンガ

女にモテまくる、実力者に可愛がられる、型破りな行動でリーダーシップを発揮する。
    わかっているけど、故郷に帰ってきたような安心感。

もし近くに金太郎のような男がいたら‥友達になりたいな

ありえないと思うけど

素質があったとしても、主婦がスーパーモデルまでのし上がるなんてね。
    ありえないとは思うけど、面白くてつい読んでしまいます。
    悪役のサラが悪役になりからないところも好き。

すずちゃん頑張れ!

時々すずちゃんが見せる「お嬢の気合」が面白くて好きです。基本はやさぐれてるけど。
    久々の更新?だったのでまた次も楽しみにしてます!

実感しました。

患者としてはすごく身近な存在の技師さんたちのお話し。
    素人の私は初めはアンちゃんと同じく「マニュアル通り撮ってればいい」と思ってたけど‥
    ごめんなさい、考えを改めます!

エッセイは好き

マンガは「南くんの恋人」とかトラウマになるような話が多いけど、内田家の話は楽しくてすきです。
    子供たちの成長を見ると、歳とったなーと親戚のおばちゃん気分になります。

ぐろいけど笑える

園田のスピンオフといことで、楽しみに読んでます。
    最低のサイコ野郎ではありますが、実在しないし、漫画なんでね。
    本編でも結末もわかってるし、それまでイキロ!園田!

シムラさんの笑顔がこわい

ほぼ固まった笑顔のシムラさん、それが時々変わるのが怖いというか、萌えるというか。まだシムラさんの過去がよくわからないんで、これからどうなるのか楽しみです。

アニメとは違うと割り切って

ルパンといえばアニメだったもので、多少の違和感は感じつつも読んでます。
    でも原作があるからこそ、アニメのルパン三世の世界がひろがっているんですもんね。

いい意味で裏切られた

ハコヅメの丁々発止のやり取りが好きで笑ってたのですが、アンボックスは笑えなかった。
    いい意味で裏切られた感じ。カナ退場は辛いけど、元気でいてくれたらいい。