sirotan4110さんの投稿一覧

評価2 17% 2
評価1 8% 1
1 - 4件目/全4件

いいなぁ!

主人公に対してモヤモヤされるというレビューを幾つか拝読しましたが、私個人としては、
    主人公がこの優し過ぎる性格だからこそ、ハッキリタイプの芹沢くんと合っていて、お話として最高なんじゃないー!って思います。
    お互いにないものを補い合えるもの同士、どんな風に進展していくのか、楽しく見守りたいです。

行ってみたい

もう、タイトルからして絶対面白いやんー、と思って読み始めました。
    レトロ感・ギャグのセンスがあちこちに散りばめられたイラスト、この作者さんの作品にハマりつつあります。
    こんな素敵なママのいるスナック、行ってみたいです〜!

不倫して

ネタバレ レビューを表示する

不倫して、再婚って流れは好きでないのについ読んでしまいました。
    先に離婚してから向き合えば良かったのになぁ。
    本文拝読していても、旦那が嫌、そして欲求不満が高じていて、誰でも良いから他の相手に乗り換えた…って風にしか思えないです。
    ノンフィクションなので、ありのまま描かれたのかと思いますが、好きになって仕方なかった!の好きになった動機がもうちょっと描かれていたら、また違う感想を抱いたのかなぁ。

婚活編ぐらいまでかなー?

ネタバレ レビューを表示する

最初は、
    勘違い自サバな網浜さんがツッコミどころ満載で面白かったのですが、高校教師編、政界編、とどんどん無理矢理話を繋げる感が出て来て飽きて来ました。
    最終的には追い出される形になりつつも、
    なんだかんだで周囲に良い変化をもたらす影響を起こし、各所でそれなりに上手くやっていけている感がしますし、結局この話の行き着く先はどこになるのでしょう?
    自サバの改心でもなく、ひとつ所に落ち着く訳でなく…?このままあちこちに風穴を開けて回る感じのストーリーに落ち着くのでしょうか。