あるある
今流行りのSNSのやり取りから見えない相手に胸ときめかせて出会って危険な目にあうって話。今の時代ありふれてるでしょうね。あぁいうのって承認欲求の巣窟だからコメントされたりすると嬉しくなっちゃうんですよね。でもネットと現実は違うと肝に銘じた方が良い作品です。
ダイエット、初めは少し痩せて可愛いと言われる頻度が増えて嬉しいのかもしれないけれど、自分を客観的に見れないでダイエットを続け、挙げ句の果てに悲惨な末路を迎え微妙な感じ😅
愛があって結婚したんじゃないの?自分より格下と蔑み、言葉の暴力のみならず妻におしっこまでするとは何とイカれた旦那だろうか。主人公が本当に可哀想すぎる。逃げてほしいし報われて欲しいな…。
地味な子がひょんなことから有名になるって話だけど、図に乗って人のプライベートを隠し撮りして配信してイイね稼ぎはダメでしょう。家族のエッチ現場や浮気現場とか自分にも不利になること解らないのかな?自分が有名になりたいが為に浅はかなことするよね。
若い頃にチヤホヤされているのを歳をとってからも自分はまだイケてると勘違いして何様?って要求や上から目線の女いますよね。読者モデル経験があれば尚更その傾向が高いのかな。どのジャンルでもそうだけど現実を見据えて行動したいですね。
現代では凄くありえる話。途中見ていて辛くなってきました。こういう悲観してしまうような作品は気が重くなります。
長々と引っ張られる作品より、展開が早くて無駄のない、痛快な短編集の方が読んでいて面白いです。特に業務上偽装恋愛が一番ストーリー的に好きですね。
やはり短編集だと中身が浅い。この主人公みたいに独身だと歳を重ねても昔のイケてる自分そのままだと思い込んで現実を見れていない人も多いのではないでしょうか…。
表向きには凄く良い人が、ネットでは信じられないくらい豹変している。今の時代よくある事ですね。
面と向かって言えない事もネットという自分の事を知ってか知らないでかの世界ではいくらでも呟けますからね。
婚活アプリは凄く便利なツールではあるけれど、自分を実際より高く見積もっている人が大半。だからこの主人公も自分の事棚に上げてるけど結局は同じ穴の狢。そして便利なものは危険をも伴う事を忘れてはいけない。
少女転落【SNSストーカー】~#監視中~