さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,465件

絵が綺麗です。

単行本で読んだことあります。
    絵が綺麗で表紙デザインも綺麗です。
    ストーリーは舞踊家男子と一般家庭の女の子の恋模様で、反対されて、邪魔されて、酷い言い方されたり、交際許されたと思ったらまた邪魔や水を差されるような感じでした。将来この男の子と結婚しても、厳しくしごかれて前途多難そうなのがかわいそうな気もしますが、男の子かっこよかったです。
    絵が本当に綺麗です。

過剰な溺愛ぶりなストーリー

以前に単行本で読んだ事があり、絵が可愛くてファンになった先生の一人です。
    男性の過剰な溺愛ぶりがウザく感じる時もありますが、こんなに愛されているのも漫画ならではの凄さ、面白さがありました。
    でも、いくら好きでもしちゃいけない行為、現実社会では絶対にありえない行為もあったのが残念でした。ヒロインも彼を好きだからと、それを許しちゃってるからなお残念。それがなければ星5だったけどマイナス1です。

ドクターシリーズの先駆け的作品

単行本で読んだ事があり、確かドクターシリーズの先駆け的作品だったはずです。
    イケメンドクターを恋人にもつと不安になるヒロインの気持ちがわかる気がしました。
    しかし、院内のナースの妬みが残念でした。
    ドクターファンで、ヒロインの存在が気に入らないとは言え、ナースが病院を利用している人にあんな事は看護の品格に欠け、ダメだと思いました。
    でもラストのドクターのスマイルにはドキドキしました。

単行本で読んだ事があるのですが

柴田先生の変人具合が半端ないです。
    ヒロインの我慢強さやそれでも先生が好きでついていく姿勢はかなり凄い度胸と逞しさを感じました。
    ヒロインには脱帽です。
    ラストは良かったです。
    先生の頭の良さはいいのですが、実際に恋人となると疲れてしまうかも………。

甘く、切なく、ドキドキ

千景の気持ちがわかりにくかったりもしたから、星4です。
    咲の想いが通じるのか、先生と生徒と言う禁断恋愛でもあるので、ラストがどうなるのか気になってましたが、うまくおさまってよかった。

ラストまで焦れったいけど

単行本で読みましたが、お互いに好きなのに、仕事や立場、役職かネックとなって、結ばれたくても結ばれない焦れったさがあった。
    特に男性の方がはっきりしなくて、拒絶した時に見せたヒロインの涙が切なかった。
    でも、ラストはよかった。
    姉妹シリーズですが、この姉妹たちは一筋縄ではいかない恋愛です。

犬好きになるかも

単行本で読んだことありますが、ヒロインが本当に犬好きで、先輩への下心がなかったくらい純粋だったから、先輩も惹かれたんでしょうね。

ほんわかして、キュンとして、犬好きになれるようなストーリーでした。
    犬好きさんはもっと癒やされるかも。

ヒロインの頑張りがよかった

表題作のヒロインの空ちゃんが理系男子達の心を動かして、クラスのリーダー的男子と恋に発展していく展開は純粋でかわいかったです。
    桜色恋色はすいません、微妙でしたが
    それでもやっぱり君が好きは楽しく読めました。

他人事じゃない

他の主婦系育児系サイトで少し掲載されていたのが目に止まって気になって、めちゃコミで探したら辿り着けたので、さっそく読みました。
    私も実質はワンオペ育児みたいなものだし、旦那にいやな事も言われて切なくなるのとかあるけど、主人公は2人目妊娠中で、悪阻もあったり、仕事や育児で限界まで辛いのは見てて痛々しく思う事や、赤ちゃんが心配になったりした。
    旦那さん協力的でなくて、主人公ストレスたまってしまい、余計にしんどいのもわからなくはないと感じた。
    旦那さんにも仕事で辛い事情はあったのだろうけどね。
    不満や言いたいこと言って、長男君の面倒を見ていて、主人公が抱えてたしんどさを旦那さんがわかって、少しずつ変わってくれてよかったけど、変わらない人もいるし、余計に嫌な想いさせられる事もある世の中だから、決して他人事じゃないと色々考えさせられた。

過酷な状況を乗り越えて…

ハーレクインと星合さんの絵が好きなので単行本もってますが、婚約者と実妹の裏切りによる婚約解消により、慈善活動に力を注いで、戦場でお手伝いしてたけど、緊迫した状況で逃げなければならないけど、ヘリに全員が乗れず、ヒロインと兵士のウェイドが残る。
    いつ敵に見つかるかわからない危険な状況の中で、二人で町に向かって助け合いながら逃げていく中で彼を好きになるけど、彼は妻子がいる事がわかり、動揺しながらも好きな気持ちが募り、彼に抱かれたいと打ち明けるが拒否され、さらに町の人からショックな事を聞かされて、記憶を失い、彼の事も忘れてしまう。
    でも、あの時ヒロインの想いを知りながら、拒否した彼の真相も、あの過酷な状況を切り抜けていく為にはやむを得なかった気持ちがわかったし、ラストはヒロインも記憶を取り戻し、ハッピーエンドでよかった。