さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,291件 / いいね獲得 3,388件

うーん……。

両親の再婚で家族になった義弟と恋に落ちて、様々な障害を乗り越えていく良くあるパターンで、単行本で読んだ事があり、全8巻あります。
    でも、そもそも始まりの義弟の年齢設定が小6と幼すぎるのに欲情振りは半端ないのことに無理がありすぎて、バランスが何だか……と思いました。
    そして、秘密の恋人になった二人に邪魔などの色んな障害も出てきたり、年上、年下ゆえに、義理姉弟ゆえに素直になれなかったりする展開もありますが、ズシンとくるものがないまま、ラストまで何かドキドキあるかと思ってましたが、読者置いてけぼりのまま8巻まで続いちゃっている感じに思えました。
    受け捉え方は人それぞれなので、お気を悪くされたらすいませんが、私は微妙でした。

好き嫌いと焦れったさがありそう。

みつきかこさんの先生と生徒のストーリーの単行本を読んだ事があってから、好きな先生だったので、新着を知り、あらすじを見て何だか色々ありそうだと思いながら読んでみました。
    確かに究極の大人恋愛でしたが、あらすじを読んでいたけど、スッキリ、スッパリのハッピーエンドを望む私にはやっぱり焦れったさを感じました。
    あと、同時収録のプレイ・ラブはワナ・ラブの続編ではなく、単行本の社外恋愛と言う、他の先生達とのラブストーリーも収録された読み切り集の中に掲載されてる全く別の男女のラブストーリー作品なので、既に単行本にて読まれている方はご注意です。

購入ポイント高い割には

ラストが薄く、物足りなさを感じます。
    義兄がこの後、この世にいないお姉さんの事をちゃんと割り切って、義妹とお姉さんをいつまでも重ねて求めてばかりいる生活から卒業して、義妹と向き合っているところまで書いてほしかったです。
    いつまでも重ねて求められてばかりでは
    ヒロインが気の毒です。

本当に実録!?

他のかたも書いておられましたが、本当に実録なのでしょうか?
    フィクションではないかと思うぐらい、そんなことあり?と思ってしまいました。
    マキコさん…レスだったのが満たされて、自分の居場所を見つけたと感じてるようだけど、旦那さんとの子ども欲しかったんじゃなかったの?友人に嫉妬してたんじゃないの?性に目覚めてどうでも良くなったの?
    冴子さん…キャリアがあったのに、後悔しないの?カレとの行為が忘れられないからって、何もAVの道に行かなくても、別のカタチで自分の欲求を満たせる方法はなかったの?
    色々事情はあるんだと思いますが、疑問も残りました。

うーん。

彼女さんは心配性で、彼氏である主人公を好きだからこそ、離れてしまう事が不安でたまらないんだろうけど、あんなに束縛し過ぎるような事を言ったり、かと言ってこれは嫌いだとか我儘だと、出発前から主人公も大変だなぁと思いました。
    履歴書をたくさん書いたとありますが、もう少し近くでは就職するのは厳しかったのかなぁ?
    彼女さんに理解を得られるまで時間が足りなかったのかなぁ?
    実際に勤めだすと、奥様に嫌われてしまうし、何だか気の毒に思います。
    奥様のそこまで男性に嫌悪感を抱く理由が気になりました。
    娘さんも色々と多感なお年頃なのか、主人公に興味を抱いてしまうにしても、かってにUSBメモリーを持っていってしまうのは賛成できないなぁ。
    カラーで身体のラインは綺麗に描かれてはいます。

紛らわしいタイトル……。

実の弟とか、異父母姉弟とかの関係ではなく、弟のように接して可愛がってきた近所の男の子であり、まあ禁断ではないので二人が付き合っていても、関係に及んでも問題はないですが、パッと見でタイトルがやや紛らわしいかな。誤解を受けないのかな?とも思えました。
    でもいくら、教科書では教えない事を…と言っても、中学生の男の子と高校生の女の子が関係をもつのは何だか不純な気もするし、中学生の男の子はこの先もたくさんの出会いがあるから、今の関係が持続するかどうかは不安も残るし、何かあっては遅いから、付き合うならちゃんとお付き合いして欲しいと思いました。

ヒロインがちょっと可哀想

あたしはそれを我慢できない……以前に読んだことがあるので、覚えていますが、ヒロインがちょっと可哀想な印象を受けました。
    彼の策略にはまって(?)結婚に至ったのは良かったのですが、彼の言い方がちょっと酷いと思いました。
    出産経験がある私にとって、ヒロインの気持ちになって考えると傷ついちゃいます。

彼氏に失礼だと思いました。

イケメン義父を好きになるパターンのストーリーは珍しくなくなってきましたが、この作品のヒロインがしている行為は性にだらしなくて、彼氏に失礼だと思いました。
    (彼氏がヒロインが自分に気持ちがないことを勘づいていた事や実際にそうだと知っても怒らずに寛大に綺麗に別れてくれて、結局義父と気持ちが通じて丸く収まったから良かったものの……と思ってしまいました。)
    表紙のヒロインと義父のイラストは綺麗だと思いますが、ストーリーの中の絵は何だか荒っぽかったような……。

共感出来る部分と出来ない部分が…。

読者の実体験に基づいて、賀川あいの先生が描かれてます。
    今は中盤までかいつまんで読んでいますが、読者は色んな経験されてるんだなと思いました。
    捉え方はひとそれぞれですが、共感出来る部分と出来ない部分にわかれると思います。
    序盤はヒロインと隣人の浮気から始まり、二作目は別居中だけど、奥さん側に引き取られている幼児がいる既婚者とヒロインの不倫愛です。
    二作目は読んでて切なかったです。
    男性側が行為に及んだ後に、既婚者であることを告白していて、離婚したくないが、ヒロインも好きだなんて最低です。ヒロインも男性がいつかは離婚して、自分だけの彼になって欲しいと望んで関係をズルズル続けて苦しい想いをするのは、独身女性ならよくありがちだし、男性との未来を望みたくなるのもわからなくはないです。
    ラストは女性が辛いながらも思い切った事は評価したいけど、こんな男性は父親としても最低だし、私なら男性に平手打ちしたくなるくらい感情移入しちゃいました。

昔も今も…。

結果的に誤解も解けて、想いが通じ合って昔の優しい彼に戻ってくれたのはいいのですが、過去にヒロインの発言に傷ついて見返してやりたかったからとか、謝罪に対してすぐに信用できなくて許せなかったとしても、これはおしおきと言うより、腹いせと言うか、逆恨みによる仕返しと言うか、嫌がらせっぽく見えてしまうのが残念でした。
    ヒロインが彼に許して欲しくて我慢強かったから、実を結んだとは言え、普通なら我慢出来なくなってキレそうになります。
    3作品目のストーリー、車内での行為はドキドキしましたが、男性の方は終始上着を着て行為に及んでいたはずが、途中ワンカットだけ全裸になっているのがあったので、あれ?と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全179件