さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,291件 / いいね獲得 3,388件

美咲沙耶編

最初の美咲沙耶編を読みましたが、あまりに可哀想で、この先を読むのを躊躇いました。
    お仕事が上手くいかないからと言って、自分が捨てた元カレのところへ、今更どうしてノコノコといけるのか疑問だし、
    、どうしてその結末にたどり着いてしまったのか、疑問が芽生えていくばかりで、スッキリしませんでした。

ヒロインには一番近くで支えたいと言ってくれている優しい友人がいたのだし、まだまだヒロインは若いのだから、自分の道をやり直し出来たはずなのに、プライドが高かったから、転落して追い詰められていく自分が許せなかったのかもしれなかったですね…。
    胸が痛かったです。

モヤッとするラストで不満足です。

ノーコントロールしか読んでませんが、モヤッとするラストでした。
    主人公が結局どうしたいのかわからず、彼氏かもう一人の男の子かを選べずに流されたままだったし、彼氏が好きだけどエッチには満足出来なくて、もう一人の男の子とは好きなのかどうかわからないけど、彼氏に内緒でエッチな関係をしている浮気行為は好きになれませんでした。
    彼氏にバレたら主人公は一体どうするつもりなんだろう?と思いました。
    受け捉え方は人それぞれですが、私は購入を後悔しました。

結局何が言いたかったのかわからない

わからないラストでした。
    何が言いたかったのか、それからどうなったのか、わかりません。
    購入を後悔しました。

妹の気持ちはどこへやら?

血の繋がりはなかったとしても、お兄ちゃんと結婚するとか、恋愛感情を隠していたお兄ちゃんがオトコを剥き出しにして強引に妹へ迫ってくる事に、妹本人がついていけておらず、ただただ強引な力によって流されてしまっているような雰囲気ありありでした。
    妹が何だか気の毒になってしまい、共感が難しくて、入り込めませんでした。

結局どうなっていくのか、スッキリしないラストでした。
    作者買いしただけにもやっとしてしまいます。

有り得ない設定……。

表題作のみ読みましたが、体質とは言え、相手にあんな事するなんてあり得ないし、いつ開くかわからない社内のエレベーターの中で行為に及ぶなんて、現実離れし過ぎてるような気がしました。
    偶然好きあっていたから良かったけど、ヒロインも何だか下品に感じました。

ヒロインが可哀想過ぎる

このシリーズは
    ヒロインがある意味可哀想で痛々しいです。
    ハッピーエンドがお好きな方には向かないと思います。

表紙の女性が綺麗だったのに

最初の前編と後編を読みましたが、他の方々もレビューされてるように、表紙の女性と話の中の女性が違いすぎてました。
    表紙の女性はセクシーで綺麗にみえますが、話の中の女性は確かに老けて見えました。
    旦那さんも残念、元カレさんは性格も残念だし、ヒロインを揺さぶって、また裏切って自分は別のところで幸せになるから…は酷いなぁ。
    結局最終的には誰もスッキリしてないような気がしました。

酷くて可哀想。

本当に実際にあった話なの?と思うほど、酷い父親に憤りを感じました。
    確かに母親も多忙とはいえ、気づかないぐらい疲れていたの?
    子をもつ親として、この父親やったことは考えられない…許せない。
    ヒロインも脅されていたとは言え、どうしてそこまで…同性としては心や胸の痛む辛い話。
    広告につられて読んで見ましたが、やっぱりキラキラした青春を奪われて可哀想でしたね。
    でもどこかでは、昔のような楽しかった日々や、父親がどこかで立ち直ってくれることを期待していたのかな?

うわー。

香織さんは実家の借金の返済を理由に今のご主人と結婚して、ご主人の部下の篠田さんと知り合い、篠田さんに脅されて関係をもつ。
    しかし、これは香織さんの中では想定内だったのかな。
    本気で香織さんを愛してしまった篠田さんに結婚話が出た時も香織さんはご主人を愛しているけど、これからも引き続き関係を続けたいなんて…。
    ご主人と篠田さんの結婚相手が気の毒。
    ご主人を愛して過ぎて退屈 だったなんてよくわからないなぁ。

神聖な場所なのに…

リアルではあり得ない展開と設定でした。
    男性も女性も普段は離れたところに住んでいるようですが、偶然過ぎる再会と、神聖な場所でいきなり昔を懐かしんで服を脱いでお互いを晒すのはあり得ないですね…。
    お互いが同意であっても、ムラムラしても避妊具なしで行為に及ぶのも、女性も今日は大丈夫だと言う偶然さも何だか不自然な展開だなぁと思って読んでました。
    この先二人がどうなっていくのかも知りたかったです。
    幼少期にも男女が見せあいっこはあり得ないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全117件