さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,467件

ヒロインの頑張りがよかった

表題作のヒロインの空ちゃんが理系男子達の心を動かして、クラスのリーダー的男子と恋に発展していく展開は純粋でかわいかったです。
    桜色恋色はすいません、微妙でしたが
    それでもやっぱり君が好きは楽しく読めました。

他人事じゃない

他の主婦系育児系サイトで少し掲載されていたのが目に止まって気になって、めちゃコミで探したら辿り着けたので、さっそく読みました。
    私も実質はワンオペ育児みたいなものだし、旦那にいやな事も言われて切なくなるのとかあるけど、主人公は2人目妊娠中で、悪阻もあったり、仕事や育児で限界まで辛いのは見てて痛々しく思う事や、赤ちゃんが心配になったりした。
    旦那さん協力的でなくて、主人公ストレスたまってしまい、余計にしんどいのもわからなくはないと感じた。
    旦那さんにも仕事で辛い事情はあったのだろうけどね。
    不満や言いたいこと言って、長男君の面倒を見ていて、主人公が抱えてたしんどさを旦那さんがわかって、少しずつ変わってくれてよかったけど、変わらない人もいるし、余計に嫌な想いさせられる事もある世の中だから、決して他人事じゃないと色々考えさせられた。

過酷な状況を乗り越えて…

ハーレクインと星合さんの絵が好きなので単行本もってますが、婚約者と実妹の裏切りによる婚約解消により、慈善活動に力を注いで、戦場でお手伝いしてたけど、緊迫した状況で逃げなければならないけど、ヘリに全員が乗れず、ヒロインと兵士のウェイドが残る。
    いつ敵に見つかるかわからない危険な状況の中で、二人で町に向かって助け合いながら逃げていく中で彼を好きになるけど、彼は妻子がいる事がわかり、動揺しながらも好きな気持ちが募り、彼に抱かれたいと打ち明けるが拒否され、さらに町の人からショックな事を聞かされて、記憶を失い、彼の事も忘れてしまう。
    でも、あの時ヒロインの想いを知りながら、拒否した彼の真相も、あの過酷な状況を切り抜けていく為にはやむを得なかった気持ちがわかったし、ラストはヒロインも記憶を取り戻し、ハッピーエンドでよかった。

懐かしい!!

子どもの頃に、アニメ放送もしていて、学校帰りにテレビで見て、笑ってたし、花とゆめを一時期読んでたから、コミックのパタリロも読んでた。
    懐かしい!!バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
    大人になるにつれて、子どもの頃にわからなかったこの独特の世界観もわかってきたけど、全体的に楽しい、面白いから、サラリと読める。

感動がいっぱい

単行本でも映画でも読みました。見ました。
    まるちゃんに興味をもったアンドレア君。
    さくら家にホームステイすることになり、なぜ興味をもったのかわかり、次第に打ち解けて仲良くなっていきます。
    お祭りではぐれないように手を繋ぐシーンは何かいいなぁと思いました。
    東京でアンドレア君のおじいちゃんがお世話になった夫婦を探しに、手がかりが少ない中で見つけ出して会うことが出来て、これは本当に凄かった。
    空港での別れの涙と栓抜きを渡して再会を誓う二人の約束が叶うといいなぁと思います。
    色々疑問が出てくるところもあったけど、ストーリーと映画では登場人物のタッチが違うところもありますが、見比べながら読むのもまたいいです。
    感動がいっぱい。

青春時代の思い出のコミック

中学時代にりぼんを愛読していたので、天使なんかじゃないは、青春時代の思い出のコミックでした。
    実家に単行本ありましたが、こちらで久々に見つけて懐かしくなって読みました。
    晃と翠の間に、色々な困難が起こってしまい、晃の過去もわかってくるなかで、マキちゃんやまさしさんの存在やケンさんの存在も絶妙に絡んでいて、途中はドキドキハラハラもありましたが、周囲も温かく優しいので、最終回まで楽しめる作品です。

私的には今井康絵さんのターンアウトがよかったかなと思います。
    ヒロインがバレリーナの兄弟のどちらを選ぶのか、結果はよめてしまうけど、さほどドロドロしておらず、読みやすかった。
    さいはて…は、義父に報われない恋心を抱くヒロインの気持ちはわからなくもないけど、ちゃんとぶつかってから、婚約者に向き合えばいいのに、結果的に振り回された婚約者が一番気の毒で、後味悪い略奪だと思いました。

こんな出会い方もあるんですね。

単行本で読んだことがありますが、ヒロインが本当に純粋でした。
    ラストは意外な展開でしたが、こんな運命の出会い方もあるんですね。
    表題作は素敵な作品、純粋さを感じる作品でした。

好きな作者さんで、ハーレクイン好きなので、単行本持ってますが、あることがきっかけで、彼の娘さんをヒロインが預かることになり、ヒロインから連絡もらって迎えに来た彼との距離が縮まっていくけれど、お互いに辛い過去や複雑な事情を抱えて、好きだけど、素直になれず、なかなかすぐに一緒になれない事がもどかしかったけど、彼は彼でヒロインと一緒に暮らせるように頑張っていたし、ヒロインも気にかけてくれていた近所の夫婦にもアドバイスされたり、彼の娘さんにも愛されて、なついてもらえていて、ラストは本当によかった。

ハッピーエンドはよかったけど

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、母親の反対にあったり、彼も野球選手だからモテるのはわかるけど、ヒロインを不安にさせちゃってたのが、重なって重なって、せっかくの運命が変わってしまったね。
    ヒロインは彼の子を身籠ったまま、状況を受け入れて、ヒロインのお腹の子を実子同様に育ててくれた別の幼馴染みと結婚することになるし、彼は彼で、ヒロインが別の幼馴染みと結婚した事を落ち込んだり、子どもの父親が実は自分だと知らずに…。
    再会して、お互い好きなのに、過去のことがまだ引っ掛かってしまって、遠回りして、誤解しあったり、不安になったりしたけど、息子さんのケガと、息子さんが本当は兄弟がほしかった事や、彼が父親になってほしいと思っていた事で二人の気持ちがまた繋がったけど、海で二人がいるシーンを見た時に、あれ、息子さんは?とハラハラしました。
    ラストはラブラブハッピーでよかった。