さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,467件

幸さんが幸せになってほしい。

幸が薄いと皆からからかわれたり、仕事先でも冷やかしを受けてしまう幸さんだけど、源導さん、小木さん、唐丸くん達との出会いで、おいしいごはんに出会い、食材のいろんな食べ方を知っていく。
    気持ちにも色々と変化が出ているから、絶対幸が薄いなんてことない。
    幸さんに恋の訪れが出るのか気になります。
    幸さんが誰と恋するかわからないけど、幸せになってほしい。

懐かしい!!

昔懐かしい、大好きでした。
    きよらちゃんの危なっかしくて、不器用ながらも純粋で、矢口先生に真剣に向き合っていくがんばり屋さんで可愛かったところが印象的でした。
    矢口先生も料理には器用でも、恋愛には不器用で、先生と生徒の関係に葛藤して、誤解を生んだり、喧嘩したり、ハラハラな展開もありましたが、それでも段々と2人の距離が縮まっていくのも素敵でした。

絵が可愛くてキュンとします。

絵もストーリーもとにかく可愛いです。
    高校生に戻って青春をやり直せたらいいなと思えました。

純愛です。

彼女のいる人を好きになってしまい、気持ちを伝えられないから、自分もつい嘘をついて、無理にでもその人の友達でいようと苦しくても頑張る女性って良くあるストーリーでも、絵が綺麗な作者様なので、胸がきゅんとなりました。
    周囲はヒロインを女性扱いしてなかったけど、彼はヒロインの女性らしさやいいところを十分に褒めていて、凄くいいひとだったのも良かったです。

眼鏡男子かっこいい。

こんなにイケメンばかりの眼鏡男子が集う学校があるなら、みんな行くだろうなぁって思うくらい素敵な眼鏡男子ばかりでした。

誰もが知ってる国民的漫画

小さい頃から読んでいて、単行本集めてました。
    誰でも知ってる、国民的漫画だと思います。
    まるちゃんをはじめ、キャラクター皆がそれぞれ特徴があって、本当に面白くてクスクス笑ってました。
    親になって、子どもも毎週アニメ見てて、親子で楽しめる漫画です。
    さくらももこさんがもういないなんて、本当に悲しいです。

誰もが知ってる国民的コミック

小さい頃から、コミックもアニメでも親子代々で見てきました。
    誰もが知ってる国民的コミックではないでしょうか。
    コナンくんは新一くんに戻れるのか、悪の組織の事も気になるし、気になる事ばかりです。
    戻ってほしいし、本人も戻りたいだろうけど、コナンくんとしての彼の活躍も面白いので、これからも注目ですね。

誤解が誤解をうんでいたけど

愛していた人と結ばれるってやっぱり素敵でした。
    湊先生が描かれていたから、読みやすくてなお素敵でした。

幸せな恋とごはんにほのぼのします

料理上手な年上彼女と、目付きは鋭いけど凄くしっかりしてて優しくて、ごはんを食べた笑顔が素敵な年下彼氏。
    幸せな恋とごはんで、家庭も幸せな気持ちになれますね。
    星5以上つけたくなるお話でした。

懐かしい名作

子どもの頃大好きでした。
    単行本あるぐらい懐かしいです。
    姫ちゃんと大地くんが憎まれ口叩きながらも仲良くて、最終的にはラブラブになって、大地くんが姫ちゃんの誕生日に赤いリボンをプレゼントするシーンは今でも好きです。甘酸っぱい気持ちになります。