さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 3,467件
  • 新しい順

作者さん買いです。

好きな作者さんなので、別の作品でネコちゃん達の事もしっていたけど、こちらの作品も作者さんの自虐的な事ばかりなんだけど、コミカルに描かれているから、申し訳ないけどクスクス笑ってしまったり、あぁ、何かわからなくもないかなって思ったり、応援したくなったりしました。

男性側のちょっぴり意地悪だったり、歪んでわかりにくい愛情表現ながら、キスシーンは恥ずかしくなるぐらい激しくて、実は凄く好きな気持ちが伝わりました。
    最初の話では葉山さんはヒロインにフラれてしまうけど、次の話では新たなヒロインとハッピーエンドで、どちらも上手くいって傷つかずによかった。

面白かった

どの先生も関連してるところがあるから、読んでて面白かった。
    最初の鬼塚先生はそうきましたか~って、笑ってしまいました。
    最後の塾の先生に恋した高校生の話は、お姉ちゃんの彼氏だったのは残念、辛いけど、同級生が助けてくれて、また新しい恋に発展するとこまで読みたかったなぁ。

いいと思います。

本当にいい男は意外とすぐ近くにいて、熊取さんのために頑張ってお弁当作って、評価を貰って嬉しくて自信をつけてるヒロインも素敵。
    熊取さんも天才で努力家で、わかりにくいとこもあるけど素敵な人でした。
    お弁当を迷惑と言われた理由があぁ、なるほどねって思ったけど、この二人ならうまくいきそう。

作者さんの名前に懐かしくて読んでみました。
    タッチはやや時代を感じるけど、最初の作品のヒロインの頑張りにははなまるでした。

凄く冷徹で視線が恐いけど、ふわもこグッズが好きで、時々囁く甘い言葉にドキドキさせられました。
    ラストのご両親のオチもまた面白かった。

おとこの一生に似ているような、男女のスレ違いや素直になれない気持ちや、葛藤や遠回りしていく気持ち…が、切なくて、焦れったくて…。
    結果的に良かったけど、もっと早く二人が結ばれてほしかったなぁ。
    その後の結婚生活をよみたいなぁ。

ダメンズばかりにイライラながらも

ダメンズばかりにイライラしながらも、ラストの女性の言葉の一つ一つに、おー言いましたね!!ってスカッとさせられる。
    私がその立場なら、こんなダメンズとは付き合えないんだけど…笑

月に祈る

広告が気になって読みました…。

可哀想なシーンもあり、切なくて泣きそうになりました。

ラストに意外な結末や真実がありましたが、二人がそれぞれの未来へ向かって幸せになって欲しいと思いました。

ラストまで焦れったいけど

単行本で読みましたが、お互いに好きなのに、仕事や立場、役職かネックとなって、結ばれたくても結ばれない焦れったさがあった。
    特に男性の方がはっきりしなくて、拒絶した時に見せたヒロインの涙が切なかった。
    でも、ラストはよかった。
    姉妹シリーズですが、この姉妹たちは一筋縄ではいかない恋愛です。