突っ込みどころが満載でした。
男性はメンタルや仕事はデキル人だけど身体は弱いし、ヒロインは仕事柄身体は丈夫で頑張りやさんだけど、周囲の反対のプレッシャーで弱気になりかけて逃げようとしたのは残念かも。
結婚してもうまくいくのか心配になりました。
突っ込みどころが満載でした。
結婚してもうまくいくのか心配になりました。
他の方も言われてましたが、表紙はかっこいい感じですが、実際に読み進めていると何だか表紙と中身のタッチが違う気がしました。
ヒロインさん、本当に社会人??
電話をとることとか、基本が…。
夜中の会社に無断で入ろうとしたりとか。
お弁当の優しさはよかったですが。
誤解や行き違いとかありながらもラストはハッピーになれてよかった。
ラブシーンは少ないです。
タイトルと表紙に惹かれて読んでみましたが、ストーリーは何だかあっさりしたラブストーリーでした。
ドロドロハラハラはあまりありません。
短編だからか、急展開気味になっていて、ハッピーエンドはいいのですが、元カノさん出てくるのかと思ったら出てこないから、出してほしかったなぁ。
ヒロインは凄く頑張ったし、介抱もしたり、スカッとさせたりと、優しいのはわかりましたが、男性側が仕事出来る人が恋愛に関してはこんなに早くヒロインと次の恋に進めれるものなのかなぁ?と不思議にもなりました。
広告で気になり、無料分を読みましたが、ヒロインが気の毒すぎて、読んでいてモヤモヤが残ります。
てっきりくっつくかと思ったらどんでん返し…。
続きを読もうか迷い中です。
タイトル通り、ハッピーエンドばかりの作品ではないので、スッキリしたい方にはモヤモヤしてしまうかもしれません。
でも、女の子が前向きになろうと思うところで締めくくられるから、ドロドロもないですが、ハッピーエンド推奨の私には星2にさせて頂きました。ゴメンナサイ。
実際の新婚さんの体験談を元に描かれた作品です。
読んでいて、楽しいエピソードを上手くまとめれています。
ポイントが高く、話数が短いので、ポイントに余裕があればおすすめします。
優しい毒薬は続きが気になります。
アレルギーを甘く見ていた彼氏は命に関わる事をもっとちゃんと認識してほしいと思いました。
ヒロインの友人はヒロインに略奪されまいと、つらく当たっていたのに、意外とすんなり解決しちゃったから、えっ?何か展開や切り替えが早過ぎやしないかと思いました。
ヒロインも友人の彼氏を好きになっちゃったとは言え、自分を好きだと言ってくれている男の子を邪険にして、友人と友人の彼氏の間にあからさまに横入りしている感じがしました。
ヒロインと気持ちが通じてハッピーエンドになるのはいいのですが、こんなにあっさり解決すると、略奪された側の友人は複雑じゃないのかな?とか、想いが通じ合ってる姿をあからさまに見せつけられると腹立たしくならないのかな?と思ってしまいました。
吉原先生の他の作品に比べると
この作品はどの読み切りもラストに物足りなさを感じます。
結婚式まで何マイル?