さやさや25さんの投稿一覧

投稿 1,319件 / いいね獲得 3,474件

表題作を読みましたが

両親の都合で…きょうだいになった二人で、もどかしい恋心ですが、母親が『お父さんに知ったら…』と二人を明らかに疑わしいときめつける言い方が何だか残念だったなぁ。
    後、この先どうなるのか、両親とどう話し合うのかとかはわからないままなので、含みが残るラストでした。
    ラブシーンは少ないです。

決して他人事ではない

子どもがいる親でもあるので、決して他人事ではないって思いました。

様々な症状、環境を抱えた家族た地を近くで見つめてきた作者さんのおもいがこめられていて、次々と気になって読み進めていました。

重いです、衝撃的です。
    でも、命について、お産について再び考えさせられました。

ハッピーエンドばかりではないです。

タイトル通り、ハッピーエンドばかりの作品ではないので、スッキリしたい方にはモヤモヤしてしまうかもしれません。

でも、女の子が前向きになろうと思うところで締めくくられるから、ドロドロもないですが、ハッピーエンド推奨の私には星2にさせて頂きました。ゴメンナサイ。

月に祈る

広告が気になって読みました…。

可哀想なシーンもあり、切なくて泣きそうになりました。

ラストに意外な結末や真実がありましたが、二人がそれぞれの未来へ向かって幸せになって欲しいと思いました。

内容はとても楽しいのですが…。

実際の新婚さんの体験談を元に描かれた作品です。

読んでいて、楽しいエピソードを上手くまとめれています。

ポイントが高く、話数が短いので、ポイントに余裕があればおすすめします。

いいですね。

どのストーリーも、男性側が何を考えてるのかわからないような不思議めいて、ヒロインが段々ひかれて、ドキドキして、落ち込んで報われて…。

ドキドキしながら読ませていただきました。

好きな作家さんですが

好きな作家さんです。

ストーリーは本当はロマンスだったり、ドロドロな展開になるはずですが、絵が可愛過ぎるのと、コメディタッチな部分もあるので、タイトルよりはドロドロにはなっていません。

少々物足りなさはありますが

優しい毒薬は続きが気になります。

アレルギーを甘く見ていた彼氏は命に関わる事をもっとちゃんと認識してほしいと思いました。

甘くて可愛いです。

単行本で読んだ事ありますが、表題作はストーリーがイチゴタルト以上に甘くて可愛いです。
    表題作の他の同時収録作品もヒロインが純粋です。
    絵も可愛いです。

何度読んでも最高です。

単行本があり、何度も読み返しても飽きません。
    本当は大好きでたまらないのに、親同士の事や最初のなりゆきやニックの元妻のある言葉が原因で、別離や誤解が生じてしまう展開は切なくて焦れったかったけど、それもハーレクイン独特の魅力でもあり、ハーレクインの中で好きな作品です。