mococoコさんの投稿一覧

1. 極限夫婦

045話

Season08 後編

ネタバレ コメントを表示する

似たような友人が…
    浮気されて離婚すると、浮気した方が有利で楽な状況になる、浮気されている辛い現状よりも相手(旦那と浮気相手)が離婚によって堂々と幸せになる方がよっぽど辛くて憎くて許せないって。自分は離婚したところで辛いままなのに、相手が幸せになるなんてそんなバカなこと許せない、だから絶対にそんな未来を阻止するために離婚しないって。
    自分の幸せより、相手の幸せを阻害する方が上回ってて、すごいなぁーと思った記憶ある。

2. 極限夫婦

043話

Season08 前編 2

ネタバレ コメントを表示する

この主人公の女性に全く共感出来ないから、旦那がどれだけ酷い事してるか分かっていても女性を応援したい気持ちが生まれない。
    ここまで病的に浮気だか不倫だか本気だかを何度でも繰り返す人と何年も一緒にいる選択をしているのなら、その病気まで全てが相手だと納得した関係性で居続けるしかなくない?
    そういう関係性を築く人たちを否定はしないけど、そういう価値観の人同士で同志万歳よろしくして欲しい。

3. ネタバレ コメントを表示する

落とし所としては【次はない】で正解なんだろうし、実際には悪意がある感じの人ではなかったような気がするけど、知らぬ人の写真を勝手に使ってのマッチングアプリはどう転んでも許せない。
    勝手に写真を使われた方はもちろんだけど、その写真やプロフィールを見てやり取りしてる相手にも誠意がない行為なのに、連絡先聞くだけでほんわか風味で終わるの気持ち悪いし納得いかない。痛手を負うどころか、勉強にもなってラッキーだった嘘つき男が味を占めるかもしれなくて今後が怖いもん。
    まぁ漫画だからね、、ってことなんだけど

4. 極限夫婦

036話

Season06 後編 2

ネタバレ コメントを表示する

もちろんサポートしてもらうし、慰謝料もしっかりたっぷり貰うよね!!経済的に余裕がある無しに関わらずそういう制裁するのは当たり前だよね?

ってな感じで、ずっと最後のザマァ物足りなくてずっと脳内補完しなくちゃいけないのが残念なんだよな。かなりとんでもなサレ具合だから、もっとしっかりザマァされて、その後の落ちぶれてるところも見たい

5. ネタバレ コメントを表示する

ヴィリーとの年齢差が気になるなら、その他の登場人物は先生とか以外は、もれなく年齢差が気になる事になるのだけど、、、その表現で今後大丈夫??

6. ネタバレ コメントを表示する

家族に自尊心傷つけられ続けて育ったから自己肯定感最低だろうし、その上で傲慢の人に役に立たないって言われた直後だから、役に立てそうな事があれば自ら進んで行っちゃうよねー

7. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

029話

第10話 好きと言うなら証明してよ(3)

ネタバレ コメントを表示する

心底、ダサっ!気持ち悪っ!!
    証明した気でいる方も、満更でも無い方も。
    すごく似たもの同士、お似合いな思想で行動原理の持ち主同士だね。。おめでとう!

根底に信頼関係があってこそ、言葉だけじゃなく踏み込んだ行動で示せるのだと思うけど、10年も言葉と態度で拗れてて、その先にある理解し合うのための行動が性欲って(笑)
    しかもドヤ顔で上から目線の言葉発してて、赤くなる方も含めてアホ全開にしか見えない
    積み重ねた拗れ物語めちゃくちゃ軽く感じるよね

8. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

028話

第10話 好きと言うなら証明してよ(2)

ネタバレ コメントを表示する

これはある種の『癖』なのかな、プレイとか、
    私の中には皆無だから悲しいかな理解できないけど『そういう癖』があること自体は否定しない。
    ここまで拗れて素直な言葉や態度が足りないのを互いが分かってるはずで、話し合う時間や納得出来そうな説明を求めてるはずなのに、言葉じゃ無いどころか、真摯で誠意ある行動でもない性欲で証明しようとする展開で絆されるって、ある意味幸せな人たちなのかも。
    結局こういう事で証明しようとする人と絆される人ならば、初期の段階で口撃されたら口塞いで押し倒してれば良かったんじゃん??(笑)と思ってしまった、ごめんなさい。

9. ネタバレ コメントを表示する

コレ、貴族社会で嫡男で婚約歴10年で婚約者は4歳年下に対する22歳男性の振る舞いかぁ
    女性の態度や口が悪いのは認めるけど、爵位も年齢も上の男性が自分にだけやたら冷たいこの感じは嫌だなぁ。でも本人たちは両片思いなんだよね?
    そこが1番不思議。2年くらいとかせめて15歳くらいまでなら分かるけど、10年もこんな風にされて好きで居続けられる根性がすごい!