月 千夏さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

予想以上に良かった

ネタバレ レビューを表示する

数話で完結、世直しヒーローみたい。ドラマとかに受けそうな話。でも、毎回正義が勝つってノリが意外にも女性版ヒーローものってこんな感じになるんだーと思いました。なんとなく辞めれずに話読み続けてます。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

日下部君、最高。普通、犯罪まがいになりかねない行動もイロハの解釈で毎回、最幸な彼氏に大変身。おかげで幸せ一杯のバカップル。でも本人同士が幸せなので読んでて気持ちいいです。ももちゃんにもはっきりとした態度をとる誠実ないろはも大好き。日下部君、見る目ある!

ちょっと長すぎ?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが一生懸命なのはいいんだけど、少女漫画を読み込んでるはずなのに小学生みたいな態度で読んでて苦痛になりそうだった。麻美の彼、天然で見過ごせないほどいい人のふりしてクズ。デートした数分後に麻美とキス、付き合って。麻美とのデートに平気でヒロイン誘うのはりょうほうに失礼すぎ。あり得ない。その後も一緒に普通に食事してるし。でもやっとコーチと両想いになったとこまでは良かったのに。小学生でももっとまともなデートする。何も分かりません、体を1回くらいしてもいいけど、恋愛少女漫画ならABC全部わかってるはず。そこがだんだん設定の歪みがイラつく。いっそのこと部活一筋で全く漫画読む暇もなかったくらい出ないと話がしらけてくる。無意味なヤラセ。何もメリットない。これ、結婚してもすぐレスになって別れるね。と思いました。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

オリジナルの元ネタが大好きでドラマも漫画も全巻持ってました。30年くらい前?偶然、オススメで上がって来て。結婚、出産海外移住と変遷途中に単行本も手放してしまい、いきなり読み出しても話わかるかな、、と心配しましたが。ふくちゃん、高橋、カヨコー。懐かしい30年前の花の独身時代が一瞬でよみがえりました。最高

胸キュン

ネタバレ レビューを表示する

田口君の高校生から大人への変貌、山根さん、最高に先買いにラッキー。大人になってからの田口君は超絶イケメン。2人とも実は地味に一途なところに胸キュンストーリーがたまらないです。

ネタバレ レビューを表示する

黒崎君との出会い、モカちゃんがとっても可愛い。黒崎君のぶれない溺愛ぶりが最高に胸キュンでたまらない。でも、こんなに溺愛してる黒崎くんが彼氏なのに、高橋君に流され、すぐに相談せず嘘をつくモカちゃんじゃ非常に残念。あの溺愛黒崎君を信用してないって事だよね。私なら冷めちゃうかも。頑張れ、2人はとってもお似合いだからずっと幸せになってほしい。

きゅん、きゅん

ネタバレ レビューを表示する

青春ストーリーがとっても面白いです。絵もとっても綺麗。朝倉君にキュンっとしながら読んでます。キャラの性格、みんな好き。毎回、展開楽しみに読んでます。

最高!

ネタバレ レビューを表示する

テンポも良くて、ありがちな話だけどやめられなくてどんどんハマって一気読みしました。絵も綺麗。キャラもみんな、大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

塩系じょうしがこんなにアマ甘になってくれたら嬉しいだろうなー、と思いながら読んでいるOLです。ブレない課長がキュンです。

ネタバレ レビューを表示する

まひろ君と世莉ちゃん、無事にカップルになって本当に良かった。表紙のイメージより実際のストーリーの方が大人っぽくてわたしは好きです。まひろくん大ファンです。