WSBさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 1件目/全1件

NEW
    転生SFご都合主義全開のギャグエロ漫画

これはファンタジー(ご都合主義)漫画です。
    主人公ちゃんすげーつえーみんなに愛される何者?!
    ってのが読みたい人向けのご都合主義に程よくギャグエロ満載のギャグより少女漫画です。
    この作品は読む人を選びます。
    ギャグエロと主人公ちゃんの周りの濃いキャラ達のギャグとモブのツッコミが目当ての人なら楽しめる作品です。

主人公の性格や境遇にリアリティを求めるなんてナンセンス。だってファンタジーだもの。
    確かに現実的な話を読みたい方向けではないです。他レビューにもある様にあんなに良い子がいるわけない、主人公に都合のいい事ばかり起きる、世の中には良い人しかいない、同感です。

でもファンタジー作品なんですよ。
    ご都合主義でいいじゃないですか。
    漫画にリアリティ求める人は漫画読まずに現実に目を向けたらそこにリアルにあると思います。

主人公に自己投影するタイプの方には刺さらないと思います、主人公スペックが超人善人すぎて。

仕事に疲れた人が休み中にゴロゴロしながら片手間に読むにはちょうど良いギャグエロ漫画だと思います。
    展開が早いのも気になりません、だってファンタジーですから。設定後付けも気になりません、最初から設定はあったかもしれませんし。
    どうとてもなる様に描いて、話が続いたから伏線として回収してるだけでしょう?むしろどこでも完結できる様に作ったなと感心しました。

キャラ設定もキャラ自身もブレないのが良かった点です。キャラ設定が後付けされてもちゃんと理由もあってキャラブレないし、上手くまとめたなと思います。

ファンタジー(ご都合主義)漫画として作品を見られる人なら楽しめると思います。
    個人的にはBL要素も取り入れるところは挑戦的だなと思いましたし、好きな要素です。
    同意してくれる人が1人でもいたら良いなと思ってレビューします。