お祭り好きさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全10件

NEW
    時空を旅する主人公

ネタバレ レビューを表示する

主人公レオニは絵を通して時空を越える異能がある。異能が発現する前は父親に冷遇されていたけど、異能発現後はなぜか目をかけてもらえる。継母の娘(義妹)の執念深さとか、レオニの子供を救えるのか、何人もの夫たちとの関係は改善されるのか、時空を越えれば運命を変えられるのか、破滅を避けられるのか、など目が離せない。読み続けていくほどハマる。

ストーリーは面白いけど推しが過ぎる

話の流れは面白く引き込まれるのに、ところどころ、テンション高すぎな「推し」的な熱い挙動が話の展開を邪魔してるのが残念。

セリフがジンとくる

ネタバレ レビューを表示する

「愛のために自分を捨てるな。自分の人生を生きろ」というバイオリニストのガブリエルが言ったセリフが妙に心に響いた。ファンタジーものなどにあふれる白馬の王子様的な夢物語よりも、こういう現実的なセリフが好き。今のところ話は半分くらいしか読んでいないけど全部読んでみたい作品。

内容は重いけど目が離せない

ネタバレ レビューを表示する

転生後、姉の代わりに皇帝に嫁いだ皇后ペトリツィア。初夜に愛するつもりはないと皇帝に告げられるも皇后の職務だけは果たそうと尽力する。側室ローズと皇帝は過去のトラウマで共依存のような関係。皇后はローズに命を狙われるも皇帝は意外にも皇后を助ける。なんともドロドロしてる展開だけど目が離せないでついつい読んでしまう。まだ半分くらいだけど、最終的には皇帝と皇后の和解を期待しながら読んでいる。

ただひとつ改善してほしいのは他の人も指摘していたように、側室ローズと皇后の姉が同じ赤毛で顔もよく似ていて、途中で混乱する。せめて髪色だけは変えて欲しかった。

心理描写はうまい

ネタバレ レビューを表示する

生真面目な主人公夫婦のはずなのに、あざとこわい若い女子にいとも簡単にハマり、妻の方も浮気してしまう。まだ半分くらいしか読んでないけど、恋愛経験不足な人ほど危険人物を見極める能力が低く、慣れてないだけに遊び方を知らずハマると怖いなと感じた。ハマっていく心理描写はうまく、きっと作者自身か周りの人の経験を元に書き進めているのかもと感じた。

ほのぼの

主人公ディランは妹の代わりにセドリックと結婚する。脇役であるはずの姉が自然体でまわりをあたたかく笑顔あふれるムードに変えていくのが読んでいて楽しい。復讐劇などドロドロ物語に疲れた人に読んでほしい。

義姉が怖すぎる

ネタバレ レビューを表示する

高校時代から妹である主人公が義姉にいじめ倒される設定。悪評を流したり男子生徒に妹を襲わせようとしたり高校生とは思えない病的なほどの鬼っぷり。憧れの先輩は妹を守るために義姉と付き合ったらしいけど、そのせいもあって10年経っても義姉は先輩の婚約者気取りで結局、妹はいつまでも義姉に執着されるわけだから逆効果だったのでは?

再会するなりいきなりプロポーズするような先輩より、会社の先輩と仲良くした方が幸せになれるような気がするので、今後の展開に期待したいです。

暴君と娘の掛け合い漫才にハマる

父である暴君に対してまだ言葉を話せない赤ちゃんである娘が心の中で父に話しかける様子が、ボケとツッコミの掛け合い漫才のようで妙にハマる。冷たそうな暴君がカワイイ娘に愛情を感じていく様子が微笑ましくて目が離せない。

憎めない変態っぷりが楽しめる

最初は変態公爵って何だろうと思って読み始めたら、その馬鹿馬鹿しさについついハマってしまいました。真剣に続編が気になるほどじゃないけど、気楽に時々吹き出しながら、公爵とその周辺の登場人物のユニークな言動が楽しめるのでオススメです。

ストーリーに引き込まれ絵もキレイ

幼少時から家族の愛も知らず、婚約者からの愛も得られなかった孤独な主人公ネバエがヨアヒム皇帝との戦略的結婚後、お互いの愛情が芽生えていく展開が胸に迫るものがあり魅了されました。

ただ、ストーリーとキレイな絵が素敵だっただけに、セリフの誤字脱字が残念でなりません。それさえなかったら迷わず星5でした。