お祭り好きさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW
    巻読みオススメ

社内恋愛が複数同時進行で描かれたり、途中に大正ロマンな恋愛がはさみこまれていたりする。それぞれの話が微笑ましくて読んでて楽しいけど、しばらく読まないとストーリーを忘れてしまうので巻読みをオススメします。

心あたたまる

ネタバレ レビューを表示する

神社にお詣りしてお守りを買った後で部下の新木さんの心の声が聞こえるようになった日野課長。対人が苦手な新木さんが日野さんの計らいでどんどん変化して周りと打ち解けていく様子が微笑ましい。なぜ対人が苦手になったのかという新木さんの過去のトラウマも日野さんのおかげで良い方向に向かう。こういう上司に実際に会えることはなかなかないとは思うけど、それだけに微笑ましくて癒される。絵柄的には日野さんのシワがシブくて好き。

幼馴染みとの恋

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から姉と弟のように一緒に過ごしてきて、姉のような存在の幼馴染みに釣り合う男性になりたくて留学。そして有名なアイドルになって帰国。最近には珍しくドロドロせずに純粋なストーリーにほのぼのとした気分になった。たまにはこういうのもイイね!

ご都合主義な卒婚

ネタバレ レビューを表示する

妊活のストレスは理解できるけど、結婚10年で結婚したまま恋愛自由な卒婚とは、あまりにも身勝手。ケジメがなくて、ちょっとだらしない感じかな。恋愛したいなら離婚するのが妥当。

夫は昔の憧れだった女性と恋愛したそうだけど、大切なのは誰かがわかった時にはすでに遅し。配信分を読む限り、別々の生活を歩むようになったみたいだけど、今後どうなるのか見守りたい。

悪女というより才女

ネタバレ レビューを表示する

主人公の公女は知的で好感が持てる。国の抱える問題点を未来を知っている利点も生かしつつ民のために解決していく。后候補のライバルであるアイリーンは策を弄するだけで彼女こそ悪女。最終的にはみんなにバレてしまう始末。派手な展開はないけど、ゆっくり愛を育みながら民を守ろうとする公女と殿下の今後に期待しながら読んでいます。

ラブコメディかと思ったら壮大な話だった

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読了。主人公はソードマスターの女性騎士アルネ。西帝国から北帝国に嫁ぐのだけど、3ヶ月後には離婚予定。ソードマスターであることは秘密にしなくてはいけない。隠すための行為がコメディタッチで面白く、最初はラブコメディだと思ったら途中から人類を救うため黒魔法使いと戦うとか壮大な話に展開していってビックリした。バカ皇子がアルネを口説く時の「結婚は政略、愛は不倫で」というセリフには吹き出した。その他もろもろ結構、楽しめます。

あっさり離婚もいいかも

ネタバレ レビューを表示する

美人で仕事もできる外資系金融勤務の主人公美空、夫は日本の銀行勤務。MBA取得目的の留学中に出会ったエリートな二人。だけど完璧を目指すあまり、本音で向き合えずお互いに息が苦しくなる。軽そうな派遣社員と浮気してる夫を見かけたのをキッカケに完璧だったはずの美空の内面が崩れ始める。10歳年下の大学生に甘えるレッスンを受ける事を通して彼に惹かれていく。夫は自分のことを棚に上げて美空の相手の家まで押しかける。

離婚までもっとこじれるのかと思えば意外とあっさり離婚。経済的にもハイスペという点でも対等だから、かもしれない。お互いプライドがあるし。ドロドロ離婚劇より、こういうあっさり系もイイね。

あと出来るなら結婚相手は同業者より他業界の方がいいかもと思った。同業者だとこの作品のように噂や評判が伝わってくるから、なまじエリートだとライバル心がむき出しになる事がある。結局のところ、結婚生活は緊張の連続じゃ気が休まらなくて身がもたないから、みっともない素の自分をさらけだせる相手がいいなと思った。

嫌われ令嬢は実は嫌われていなかった

ネタバレ レビューを表示する

父と弟、恋人にも嫌われてると思っていた主人公の令嬢イザベル。アキの魂がイザベルに入った後は実は家族にも愛され、恋人には執着され、幼なじみには愛されていた事がわかった。主人公が転生するのはありがちな話だけど、転生するのが2人、おまけに主人公が恋人を諦めたら、それに納得がいかなくて彼女に執着する恋人。執着するだけでなく、思いがけない行動に出る、という事で36話が終わった。いろいろ意外性があり今後の展開が楽しみです。

62話まで読んでフウフやめるべきと思った

ネタバレ レビューを表示する

優柔不断で流されやすい夫と、仕事できるしっかり者の妻。妻は子供ほしいけど、夫はシングルマザーの元カノからのあざとい誘いにフラフラしてる幼稚な人。リアルだったとしてもコミックでも、さっさとフウフやめるべきと思う。今のところ登場人物に素敵な男性が出てこないのが残念なので今後の展開に期待したいところ。

こじれ過ぎの執着系ラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

主人公セレスティアは夫の愛情に恵まれなくて何度も離婚を経験してすっかり自信をなくしている。新しく夫になった戦狂卿は不器用すぎ、顔の表情も怖いし、これじゃ愛情は伝わらない。おまけに妙な噂を信じてセレスティアと床入りさえしないもんだから、余計に2人の間の溝は深まるばかり。セレスティアはせめて子供だけでもほしいのだけど、彼女がその夜の行為そのものが好きなのだと夫は誤解してる。2人は幼い頃に出会ってる様子だけど、セレスティアは事故で記憶を失ってる。それに気づかず戦狂卿は思い出してほしい様子。ねじれ過ぎててじれったいけどハマる。いっきに読んでしまったけど、早く素直になって二人とも言葉で表現できるよう展開して行ってほしい。