丸平号さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

大奥の愛憎劇

皆様は白黒で読まれた方覆いですね。私はフルカラーで見ました。内容は私が20年前ぐらいにハマって見ていた韓流の宮廷での愛憎劇。なので、そんなに抵抗なかったですね。(現代ドラマは何故か合わない。◯ソナは何か良いのか分からなかった)ヒーローの恋心がはブレブレなのが良かったですね。TL物ですけど、御セッセシーンは今の所ナシ。なのでHな話をみたい方は違う作品を。どう、2人が今後活躍をし、宮廷の膿をだし復讐を遂げるのか?復讐が終わったたとしてもその後は!と気になる作品です!

私は好き

物語の詳細は皆さん読まれてるから詳細は省きます。冷徹だ〰️と言われる閣下が甘々で〰️と言うヒーローはあるあるですが、ヒロインは悲運に翻弄されながらも、信念を持ち強く生きようとする、頭も決して悪くない、流されてるだけのヒロインではなく強きヒロインとして描かれてますね。でも私10話までしか読んでないのでなんとも言えないのですけど。。。あんまりアテにはしないで下さい💦

切ない。。。

誰しも、男女交際の際どうしても長くいるとマンネリ化してしまうんですよね。私の周りの友人は不倫や浮気などで悩んでる子結構いるのし、私も旦那😺の浮気疑った事ありました。【レスなのにゴムがへってるんですよ、おかしいですよね?突き詰めたら自己処理の時に後始末が楽だからとゲロりました】旦那が一番悪いんでずけど、別居してる子の話の端々に「お互いの意思疎通が足りないんじゃないな」と。でも日々忙しいとままならないし、喧嘩してしまう時に可愛い若い娘に言い寄られたらふらふら〜てのは永遠の男の性でしょう。だからと言って不倫は不毛の愛だし、既婚者にしちゃ遊びでしかないんです。あーーー!当人どうしの話し合いだから外野が騒いでも同仕様もないんですけど。。。別居してる子は女の子2人いてるんで。。彼女達は高校生と中学生の姉妹。多感な時に親が別居とは、グレなきゃいいけど、叔母さんは心配です(T_T) で、この作品のいい?所は友人達と飲みに行くシーンありますよね。で、色んな家庭環境での不安、不満を口にするんですよね。だから、「あーわかる!」って言うシチェーションあってそれで4個に。ただ現状でサレ妻な方はリアルでしょうから、キツイかも🦆で4個に

お話は悪くないんだけど

お話は悪くないんだけど、絵が淡白。。。画面も背景少なめで白っぽいし、そのせいかな人物がひょろひょろ。ヒロインもヒーローも味はあるのに薄く感じてその証拠に名前出てこないもんね。もう少し書き込みある方が厚みがあって良いと思うなー

こんな上司欲しい!

私は白黒で読み進めてましたが今回カラーで。この配色がお話にピッタリな配色だなぁと。クリーム系でまとめて、派手な原色じゃなくて落ち着いた感じが。波乱万丈?ではないけども行定さんも決してオラオラ系のスパダリ?上司じゃなくて落ち着いた感じが良いですね。最近は大正時代とか昭和初期で割と波乱万丈なお話多いので。それはそれで好きなんですけど、そればかりだとお腹いっぱい。ラグジュアリーなシンデレラストーリーなので激しいお話が好き!な方には物足りないかもですね。

尊い。。。。

内容は他にも書いてる方いるので、個人的にな感想等を。夏までのフジテレビでドラマにもなった作品。ウチのオカンもドハマリして見てました。私はめちゃコミで読んでたんですけど、ドラマも面白かったです。瀧昌役の本田響矢さんの軍服姿がむちゃ凛々しくて♥️、毎週、眼福だーって思って見てました。私はピュアピュアな瀧昌となつ美の掛け合いも良いけど深見さんと芙美子さんの掛け合い好きでした。最近の作品はエッチな作品が多い?からかな昭和のピュアピュアな話は新鮮で良かったです。