しろくろれおんさんの投稿一覧

色っぽーい

地味OL清子と、冷徹部長の大人の恋のお話。清子は素朴で優しくてとっても良い子なのに、装い地味で倹約家。事情があって同居(漫画あるある…)することになってから、お互いの魅力に惹かれていき…とまぁ、あるあるなんですが、絵がとっても綺麗!部長がセクシー!!2人の絡みがどんどん色っぽくなっていくのがドキドキです。

3まで読みました

鋭く面白いお話を書かれる作者さんなので気になって読み始めました。皆様のレビューを見て、3まで読んだところでコメントです。これは1だけでやめてはダメですね!この実家家族、結構よくあるちょっと郊外のご家庭ですよね。私にも身に覚えがある部分もあったりして。スッキリしたいので続きも読みます!

絵に惹かれて

ついうっかり読み始めてしまいました!
    似たような設定の別のも知っていますが…しかし!カラー絵がとってもきれい!!主人公アタナシアも可愛くて瞳もキラキラきれい。パパもとっても美形なイケメン、しかもいつも胸元セクシー笑
    最初は怖かったのですが、だんだん優しくなって来てキュンとしました。今18話まで読みましたが、優しくなったパパが見たいので続き読みます!

テンポよし!

設定としてはありがちかなーと思うんですが、すっごくテンポがよくて、主人公もキャラが良くて楽しくサクサク読んでしまいました!秋穂くん、腹黒かと思いきや、いい子っぽいですね!これからが楽しみです♪

竹田くんがかっこかわいい

彼氏いない歴の長いアラサー彼女と年下イケメンとのラブストーリー。年下竹田くんがかっこよくてかわいくてキュンキュンします!中身がイケメンすぎず素直なのが良い!たま子さんも素直なので、年の差以外は相性抜群のカップルですね。たま子さんが年齢より若く見えちゃうので、そんなに年の差気にすることないよーと思うほどです。竹田くんも社会人だし。2人の成長とラブラブが楽しみです!!

かわっ!

高校生可愛い!ピュアで素直な年下ヤンキーくん可愛い!!主人公ちゃんも、学年主席なのに堅くなくナチュラルでいい子です。でも…これで終わりなの!?!?それにビックリしました。告白すらしてない…。続きを切に希望します。。。

健気かわいい

前世に不幸な亡くなり方をした犬が猫に転生。拾ってくれた女子高生を慕い健気に努力していきます。うちにも猫がいますが、これは泣けました!3話の「長生きするんだよ」でもう崩壊です。どうか幸せに、幸せになってほしいです。

ザ⭐︎少女漫画

高嶺の花と遠巻きにされている才色兼備、文武両道の蘭ちゃんが、爽やか同級生の晃くんと恋に落ちるお話。家が花屋さんなのを隠していた晃くんを、たまたま見つけてしまってから、2人の距離が縮まります。
    晃くんがホントカッコいい!設定上はモテモテキャラではないけれど、これはモテるわ!!

尊い!

主人公雪ちゃんがとっても可愛い!生まれつき耳が聴こえないながら、健気に周囲の人とコミュニケーションとっていってます。お相手の逸臣先輩もカッコいい。雪ちゃんに興味津々、正直で誠実。2人で優しい世界を広げていきます。尊いってこのことだなーという、あったかい作品です。

絵がきれいで可愛い

弟の敵討ちのために性別を偽り、王族の従獣になった藍月。当然最初は憎しみゆえに表情が固いのですが、王子天燿の優しさに徐々に心を開き、表情が柔らかくなる様子がとても可愛らしいです。過酷な運命の中で心を寄せていく二人。続きがとっても気になります!